最近の子供たちの頑張りを尊敬し、自分も勉強を始めようと考えています。英検やピアノを検討中で、子供たちに負けないように頑張りたいです。
ふと思ったのですが…最近の子供たちみんな忙しい中よく頑張っててえらいですよね🥹
我が家の子供たちも、習い事や公文でいつも大変なのに、一生懸命で親バカだけど、尊敬しちゃいます😂
私の子供のころなんて、宿題はするものの、習い事なしで放課後は毎日外遊びで気楽でした。笑
そんな子供らを見習って、私も一緒に勉強しようかなと思ってます🥹
長女が英検受けたので、私も勉強して英検とかかな…
それとも次女がピアノ習ってるので、私も始めようかな☺️
自分だけ何もしてないお気楽な気がして子に申し訳ないです💦
みなさんなら何を頑張りますか??
- ママ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
それを見守るのも親の務めですよ☺️
やりたいことがあるなら頑張るのもいいですが、無理してなにかを始めても続かなくて結局落ち込んじゃうみたいなことになってしまいます💦
お子さんも、それがしたいから頑張れているんでしょうし。
お気持ちは分かりますが、申し訳ないと思わなくて大丈夫ですよ👍
はじめてのママリ🔰
私はキャリアアップのためにも仕事関係の資格を取ったり、勉強したりしてますよ。
子供が家でワークをやっているときに一緒に。
子供もママ一緒にやろ〜と持ってくるので一緒にやってます。
私は別に子供と同じものをやる必要はないと思うのでそれぞれ必要なことをやってます。
-
ママ
返事が遅くなり申し訳ありません!
確かに、自分は自分のキャリアアップに繋がることをやるのは良いですね✨
ありがとうございます!- 6月18日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
子供が年長から一緒の検定試験を受けてます笑
多分お互い良きライバルですね🫡
-
ママ
返事が遅くなり申し訳ありません!!
すごい!!お子さんも、かなり難易度の高い検定を受けていらっしゃいますか?🥹
親子ですごいです!- 6月18日
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
中国語にハマったので一緒に受けてます(全くの初心者で、ルーツも環境もなにもないです)。
年齢制限無しだったので子供にも大人向けの検定を受けさせているので、子供の立場でと考えたら難易度はあるかな?とは思います。
ただ若さゆえにセンスがある気がします🫡笑- 6月18日
退会ユーザー
私も娘が勉強してるときは、横で一緒に英語の勉強してます☺️あとは料理(栄養)の勉強したり♪
私が洗い物したり家事しちゃうと気がそれたりするので、一緒にやると集中してくれますし、私も楽しいです❣️☺️
どんなことでも良いので、ご自身がやりたいことを楽しんで頑張れば良いと思います!🌈
-
ママ
1番は子どもと同じ空間で楽しく勉強することですよね🧡 .*゜
私もやってみます!
ありがとうございます😌- 6月18日
ママリ
私は仕事のキャリアアップを目指しています。
こどものピアノの練習の付き添いのために自分もある程度音符は読めたり弾けたりしていないと付き添えないので、それは学習しています。
あと、私は小さい頃習い事はほとんどさせてもらえてなかったので、小さい頃から習い事をたくさんできるうちの子達は羨ましいと感じています。
-
ママ
ピアノ、私も頑張りたいと思っています🙇♀️
いろいろ体験できて良いですよね✨- 6月18日
ママ
返事が遅くなり大変申し訳ありません!
そうですね!見守れたらなと思います🙇♀️✨
ありがとうございます!