※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

セックスレスで悩んでいます。痛みがあるため不安で、旦那との関係が心配です。出産後まで我慢するしかないでしょうか。同じ経験の方、対処法を教えてください。

セックスレスについて相談です🙃
苦手な方は気をつけてください!!
(長文になります)

私は旦那と結婚してまだ1年も経っていません。
付き合って短くもないですし、同棲していた期間もあるので、
妊娠が分かる前から頻度はかなり少なかったと思います。
妊娠が分かってから、初めの頃は何回かすることがありましたが、私が痛がったり、お腹が圧迫されるのを不安だと言っていたことも原因の一つだとは思いますが、ある時から全くしなくなり、もう直ぐ半年がたとうしています。

私はそんなに性欲が強いわけではないと思うのですが、
体が満たされないというよりは、気持ちが寂しくなってくるのと
さすがに新婚で20代前半で半年してないのはこの先セックレスまっしぐらなのではないかと定期的に泣いてしまうくらい不安になります。

旦那にそのことを伝えると、もちろんしたいと思ってるけど
痛いのに無理やりしたくはないし、できないのにしたい雰囲気を出すと私が悲しむかと思って、したい雰囲気を出さないようにしてくれてたそうです。
本当に優しい人なので、私のことを思ってしたい気持ちを見せないようにしてくれてたのだとおもいます。それを私はしたい気持ちがないように見えて、寂しくなっていたのだと思います。

実際、いざ行為をしようとすると違和感があって、少し痛いです。
この場合は、出産が終わるまではお互い我慢しかないのでしょうか。
同じように、したいけど挿入すると痛いという方はどのように対処されてますか??

長くなりましたが、ぜひ回答よろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢しかないかもしれないです、、

痛いのを無理にしてするのはティムさん自身にも赤ちゃんにもよくない気がします🥲

行為じゃなくてもご主人が良いのなら妊娠中はオーラルセックスなどでもいいのかなと思います!

まーま

優しい旦那さんですね。
うちも妊娠してからは夜の夫婦生活は減りました。
数えられるくらいしかありませんw
私が痛いのもありましたし、夫の気遣いで、赤ちゃんには刺激になると思うから…と、産むまで待ってくれました。

お腹も大きくなって、しんどいでしょうし、今は旦那さんの言葉に甘えて、ハグなど他のスキンシップを取るのもいいと思いますよ。

私は妊娠中、夫の膝に全体重をかけて座り、重いと言われ「これがあなたの責任の重さです❤😆」と言い返してましたw

かなん

うちの主人も、お腹が大きいと赤ちゃんに何かあったら怖いから‥と、後期はしたがらなくなりました。

産まれるときにお股が裂けてしまったので、縫い跡が怖くて産後3ヶ月はしませんでしたね‥わたしも子育てでいっぱいいっぱいだったのでやる気も起きませんでした。

でも子供が夜通し寝れるようになったら
少しずつ頻度が戻っていきましたよ!

出産頑張ってください^_^

はじめてのママリ🔰

妊娠中我慢してくれるなんて素敵な旦那さんです。

私は口でしたり胸で挟んだり手でしたり。

入れなくても方法はありますし、気持ちを伝える手段もあります。
裸でギューってするだけで心満たされますよ☺️

あや

私も結婚して半年も
経ってないですが
してません。

私の場合は尿管を
真っ直ぐする管を入れてるため
激しい運動が出来ないのが
理由ですが…

夫は性欲強すぎるので
胸だけ貸して
1人でしてるとこを見てます😂