※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
妊娠・出産

後陣痛が1ヶ月続くことはありません。出血が続く場合は医師に相談してください。後陣痛の痛みは個人差があります。

後陣痛って一ヶ月ぐらい続きますか?
今日朝方からいきなり生理痛のように子宮がキューっと痛くなり、今も悶えてます😂
おろはまだまだ赤いのが出てます。

後陣痛ってこんな続くもので…こんなにも痛いものなんですかね?

コメント

しゅり⭐

私は2.3日で収まりましたよ‼
でも今回は二人目なので、
どのくらいの痛さなのか怖いです😅

• クレア

クレア

コメントありがとうございます‼
    そ、そんなに短い期間だったんですねΣ(´□`;)
    久しぶりに「いたたたっっっ」ってぐらいなってるので不安になりました😂

• 2月1日
  • しゅり⭐

しゅり⭐

産んですぐに保冷剤お腹にたてられ、サラシで思いっきり絞められらたので、その保冷剤が溶けるまでが一番痛かったです😅
    でもおかげで退院する頃にはお腹ペッタンこにもり、開いた骨盤も戻って、スキニーパンツ余裕で履けたので嬉しかったです‼
    今回は病院違うので戻るか不安です(T-T)

• 2月1日
Nina

4人産んでますが、1ヶ月は続かなかったですね😥
1ヶ月健診は終わりましたか?😵まだだったらその時に診てもらった方がいいと思います😢キツイですね😣

• クレア

クレア

コメントありがとうございます‼
    きょうで産後21日目になります๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

やはり何か異常なのかなと不安なので再来週の一ヶ月検診で聞こうと思います‼

• 2月1日
  • Nina

Nina

我慢出来なければ、もう待たずに行ってみてくださいね😢
    早く楽になった方が、育児にも専念できるでしょうし😣痛み止めなど、貰えたら良いですね😭

• 2月1日
二人のママ♡

私も2.3日で収まりましたよ💦💦
若いと戻りが早いらしいです💦
今回もそうあってほしいです😂💦