うちは一人っ子確定です~って方😢語りたいです😭♡この私の複雑な思い聞いて貰えませんかーー😭😭
うちは一人っ子確定です~って方😢
語りたいです😭♡
この私の複雑な思い聞いて貰えませんかーー😭😭
- おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗ (4歳8ヶ月)
コメント
あーちゃん@ポムバサダー🐶
我が家は一人っ子確定です!
わたしが娘を妊娠中に切迫で4ヶ月入院し、常位胎盤早期剥離で母子ともに危険な出産だったので…🥲
もう1人産みたかったです😖
おReeさんの複雑な思い、聞かせてください🙏
愛夢
一人っ子確定です🥺
私のキャパ、旦那と私の年齢、金銭的な問題などなど😌
お話できたら嬉しいです(*^^*)
-
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
遅れてすみません😭コメントありがとうございます🥺🥺🥺
ほぼ一緒の理由です!
一人っ子と決めていてもモヤモヤすることってありますか😢?- 6月7日
-
愛夢
気持ち的にはもう1人欲しかったので
何人も産んでる人を見ると羨ましく思ったりもします💦
モヤモヤは最近はしないですね😌
一人っ子は可哀想だよ〜とかって言ってくる人もいますが
可哀想って思うならあなたが産んでよって言い返してます🤣- 6月7日
-
あーわかります💦羨ましいという気持ちはやっぱりありますよね、、
それは思います!私も母親に息子の為にはもう1人居た方がとか言われたことあって😡
え、じゃあお金くれるの?育ててくれるの?って思いました😰- 6月7日
-
愛夢
息子がお兄ちゃんになったらどんな風になるんだろうって思ったりもしましたが
やっぱり不安のが勝つので一人っ子です🥺
うちの母はお願いだから2人目はなしにしてねって言われました💦- 6月7日
-
わかります!!!
お兄ちゃんする姿も見てみたかったと思うけれどそれ以上に不安なこともありますもんね💦
育ててくのはこっちだし😰
え、お母さん逆にそんな風に言ってるんですね🤔- 6月7日
-
愛夢
保育園でお兄さんしてますよって聞いたりして
これが本当の兄弟だったらなぁなんて思うんですが私も39
旦那は47💦
不安しかないです😫
34で息子を産んだので旦那の年齢の事もあって母は心配したんだと思います😵- 6月7日
-
やっぱり旦那が歳上だと不安なりますよね💦
私31、旦那51の歳の差です😅www
なるほど😭それは親も心配なるかもですよね、、うちも歳の差なので心配されてると思います( ;˙꒳˙;):- 6月7日
-
愛夢
定年のない仕事をしてるとは言え、あと15年ずっと頑張っていられるかって考えると😫
1人だけでも授かれて無事に産まれて来てくれただけでもとっても幸せなことなので
息子をただひたすら溺愛しようかと思ってます🤣- 6月7日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
確定になりそうって感じでもいいですか…?
私の年齢的にもう難しいかなって😭😭
-
遅れてすみません😭ほこりさんお久しぶりです💕コメントありがとうございます🥺
年齢の壁はありますよね、、😭💦
もう1人欲しかったなと思うことありますか😢?- 6月7日
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
お久しぶりです😆✨
もう今年38になるので😭
娘の同級生がきょうだい多かったりするので、ごめんね…と思うことはあります😭
実家や義実家からはあまり言われませんが、お盆や年末年始に親戚で集まると叔母から「一人っ子かわいそう」と言われることあります…
この「かわいそう」風潮なんとかならないもんですかね…😞- 6月7日
-
30代後半となると女の人は年齢の壁があるから悩みますよね、、😭
親戚の人とかって特にそんな風に言いません?
関係ないじゃん?と思います😡
いやほんとその風潮消して欲しいです💦
かわいそうと言われたら
え、うちの子そうなの?と悩んできてしまってるので言わないで欲しいですほんと💦- 6月7日
退会ユーザー
私もほぼ確だよ〜
不妊治療も時間もお金もかかるから辞めて、基礎体温も排卵検査薬も面倒になって辞めて…なんで授からない??娘は奇跡の子だなって思う😭
授かれたらまた授かりたい🥲でもお金もカツカツ、私のメンタルも持つかしらとか色々考えるよね…
-
いちごちゃん久しぶり💕遅れてごめんね😭
いちごちゃんも不妊治療してたん😢?私も同じだよ💦我が子が奇跡に思えるよな😢
私先月化学流産しちゃってさ😭- 6月7日
-
退会ユーザー
不妊クリニック一度行ったんだけど、方針とか(今時基礎体温表も紙で、パソコン使わず紙のカルテだし…)
先生との相性悪くて(あなたセックスの頻度低いけど子ども欲しいんですか?セックス嫌いなんですか?的なこと言われて…)通うの辞めちゃった😭
え、そうだったんだ😰💦うちはかすりもしない😓
あんまり年の差開けたくなかったし、旅行も行きたいし、このまま娘と家族三人かな…って思えてきてる。自然に授かれたらうれしいけどね🥲- 6月7日
-
え?そんなこと言われたの?デリカシーなさすぎん?やばい先生だね。
通うのやめて正解だよ😡💢
息子の時に保存した最後の凍結卵だったけどダメだったからもう不妊治療も妊活もしない😰
治療となるとお金も時間もかかるしね、自然がいいと思うよね😢😢😢
うちは金銭面と私の性格もあって一人っ子って決めてるはずなんだけどまわりが恨めしい時があって悩んでた😣- 6月7日
めろポリズム·*°♪”
おRee様〜〜🥺💓
うちも👦一人っ子です🥹
しかもすでにシングルです←
実家家族にいろいろ難ありなので、再婚とか絶対ないですし💦
もう👦育児介護と他の家族の世話で精一杯です〜〜😩😩
たまに、再婚して、きょうだい作ってあげないの?かわいそう、とか、さみしいよーみたいに言われますが、
不可能です……😓
誰が👦を育児介護すると思ってるのか……😭😭
-
遅れてすみません💦メロンさんですよね🥹⁉️
お久しぶりですコメントありがとうございます💕
あっシングルマザーさんなんですね😭それに介護、、
ほんと毎日お疲れ様です😭😭
再婚してとか簡単に言い過ぎじゃないですか?
まわりがとやかく言うことじゃないですよね?😡
大変さわかってないくせに😡- 6月7日
遅れてすみません😭💦
コメントありがとうございます🥹
プロフィール見させてもらいました大変なご出産でしたね😢
胎盤早期剥離は友達も経験してて怖かっただろうなと話聞いてました😭
一人っ子と決めたはずなのに、育児の大変さを現在痛感してるはずなのに、2人目3人目と妊娠中の方見るとなぜか羨ましいと思ってしまって、、なんだか自分の気持ちが分からなくて😅
ちなみに私も野球好きで巨人ファンです😍💦
いえいえ!😊わたしも遅くなりすみません🥲
そうなんです…しかも出産まで3ヶ月半程度管理入院してたのが本当に辛かったです😭
怖いですし、再発率高いと聞くので、やっぱり可愛い娘を残して何かあってもな…と思ってしまって💦
すごいわかります😖妊婦さん見ると羨ましくなりますよね💦でも、2人目に踏み切れるならそれも良いんじゃないかな?と思います☺️✨
ちなみに差し支えなければ、どのような理由で一人っ子なのか教えてもらえますか?💦
野球女子なんですねー⚾️💕巨人ですか!ライバルですね🔥
おはようございます🥺💕
3ヶ月半入院ですか😱⁉️
本当物凄く辛かったですね、、😭
でも無事に産まれてきてくれて良かったです😭😭😭
再発率高いんですね、、😢
もしまた同じことが起きたらと思いますよね、、まだ小さいのに入院長引いたりしても親も子も辛いですしね😢
そーなんです💦
うちの一人っ子の理由は旦那が51歳と高齢、私の性格の問題息子だけでもノイローゼ気味、金銭面の問題ですかね、、
高度不妊治療をしてようやく息子を授かり出産出来たんですけど、不妊治療はもう出来ないし、自然でもと思ったことはあるんですが、仕事に家事に育児それプラス妊活となると鬱になりそうで💦😰
出来るかわからないですしね😭
内膜症もあったのでピルもまた再開しました😭
決断したはずなのに羨ましいと思うのは何故だろうって感じで😣
ライバルですね🔥🤣💕
妊娠前は夫婦でよく観戦に行ってました😍
おはようございます☺️✨
コロナ禍で面会制限もあり、本当にしんどかったです🥲そう言ってもらえて嬉しいです💕
そうなんですよ…母体が亡くなる可能性も0ではないので、泣く泣く決断しました😖
わたしも体外受精経験あるのでわかります🥲仕事しながらって本当辛いですよね…突然明日来て、とか無理だよって良く思ってました😭わたしも内膜症あるのでピル飲んでます💦本当羨ましくなっちゃいますよね😭😭やはり同じ立場の人じゃないと話しにくかったり、理解してもらえないのでわたしは悶々とすることも多いです🥲
そうなんですね!わたしも夫とは良く観戦に行ってました😊わたしは3月に娘を連れてハマスタ行ってきました!
息子さんはスタジアムデビューはこれからですか?❤️
グッドアンサーありがとうございます🥰
遅れました😭
母体も危険になるなんて、、😭
それは怖いです😭💦
どんな妊娠期間になるかも出産になるかもわからないですもんね😢
お互い体外受精経験者嬉しいです🥹🥹🥹
仕事しながらの通院大変ですよね💦休み変えてもらったりとか、、🥲
ハマスタ良いですね😍うちはよくマツダか甲子園に行ってました🥺東京ドームめちゃくちゃ広かったです🤣🤣
子供のユニフォーム姿絶対かわいいです💕💕💕
うちの息子はまだなんです~😭
これからなんですがいつ行こうかと悩んでて😭
ちなみに息子は坂本勇人から名前を取りました🤣🤣
大丈夫ですよ☺️💕
そうなんですよ…悲しい結末になることだけは避けたいですし💦
子どもがいると通院って更にハードル上がりますよね😭
マツダ行ってみたいです!東京ドーム広いですよね😊
娘はハマスタでたくさん可愛いって言われてて得意げな顔してました🤣🤣3歳ならいつでも行かれる気がします❤️
えー!そうなんですね!坂本勇人に似てイケメンになっちゃいますね🥰笑
そうですよね😭リスクが上がるであれば私も同じ決断するかもしれません🥲🥲🥲
ほんとそれなんです💦仕事もしてるしなんせお金もないし不可能すぎて😇www
マツダめちゃくちゃカープ勢い凄いですwww
えー💕
そらかわいい言われますよ💕絶対かわいい😍その姿見たいです🤣💕
ありがいことによくジャニーズに入れなよーなんて言われます😭🙏🏻www
ただ坂本勇人みたいにチャラ男にはなってほしくないなと祈るばかりです🤣🤣🤣
でも不妊治療してた自分を考えると、娘が1人いてくれるだけでも良かったなって思ってます❤️
本当お金掛かりますよね💦結果が出るかがわからないから余計キツいですよね😖
テレビで見てても良くわかります😂😂ビジターチームの応援少なすぎますもんね🥲レフトからチケット取っていくらしいですよね😇
娘のユニフォームはまだ背番号入れてないのですが、娘が牧が好きなので、牧の背番号にしようか検討中です🤣
えっ!イケメンなんですね❤️確かに本人みたいになったら親としては困りますよね🥹あの歳で結婚してないってことはまだまだ遊びたいんですかね🤣笑
それは凄く共感です😭元気に産まれてきてくれて何事もなく成長してくれてるのは本当にありがたいことですよね😭💕
そうなんですよね😢
私息子の時に一緒に凍結した残り1つの凍結胚移植したんですが化学流産になってしまって💦
やっぱり妊娠は奇跡ですね、、
やばいですよねあのひいきなかんじ🤣あ、それも噂で聞きました😇常識無さすぎて、、www
えー牧選手!活躍してますね~😍うちは3歳なので背番号3にしようかなと思ってますwww
いやそうなんですよ🤣あんなチャラくなったら困りますwww
坂本ももてますしやっぱり遊びたいんでしょうかね、、笑
まぁイケメンですし許されると言えばそうですよね🤣🤣
ここまで大病もしないで成長してくれているのは本当に感謝でしかないですよね😂✨
本当奇跡ですよね…!若い頃は簡単に妊娠できるんだと勝手に思ってました🥲
それ聞いただけでマツダスタジアム行くの怖いなって思っちゃいました😂😂
そうなんです!年齢に合わせた背番号も良いですね💕
確かに坂本勇人に言い寄られたらついていきますよね🤣🤣イケメンって罪ですね🥹🥹笑