※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

避妊目的でピル飲んでる方いますか?どういう感じですか??ピルに関して無知です🙇‍♀️

避妊目的でピル飲んでる方いますか?

どういう感じですか??
ピルに関して無知です🙇‍♀️

コメント

ままり

独身の時、避妊目的で飲んでいました!心配だったので。 °(°´ᯅ`°)° 。

ママリ

昔飲んでました。
病院に避妊目的でピルが欲しいと受診して、問診や血液検査して処方してもらう感じです。
毎月決まった期間に決まった日数で生理が終わるのでとても良かったです。

• ママリ

ママリ

どのタイミングで受信ですか?
    私は次生理きたらピル始めたいなぁと思ってて、

だいたいどのくらいの日数生理ですか?
    量などはどうですか??

• 6月4日
ママリ

生理一日目から服用なら生理予定日の1週間前とかに受診でいいかと。
私は休薬期間4日目に出血が始まり3日で終わる感じでした。
量は多い日の昼用をトイレの度に変えれば問題なかったです。

• ママリ

ママリ

すみません返信押してから回答するの忘れてしまいました。

• 6月4日
アボカド🥑 ´-

下の子産んで最初の生理きてからピル復活させました!!
相変わらずPMSが酷いのと、もう子供は考えてないので欲しいですて言って処方してもらいました。
毎日決まった時間に飲んで、4週目偽薬に入ったところで生理が来る感じです。飲む前は日中でも夜用じゃないともたないくらいの出血でしたが、25cmとかのもので足りるくらいになりました。
最初の2,3ヶ月は人によって副作用が出て、気持ち悪さとかが出ることもあります。うちはしばらく車酔いみたいな感じでした(笑)