※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は育児に協力的だけど、5年以上セックスレス。離婚を考えている。周りには羨ましいと言われるが、悲しい。

旦那。育児にも協力的だし仕事もするけど、5年以上レス。旦那の拒否。周りからは優しい旦那で羨ましいと言われるがずっとレスで悲しい。離婚したい。

※うちはセックスありすぎーとか、旦那から求められすぎて困ってるーなどのマウントはやめて下さい。

コメント

我が家は逆に2人ともしたくないので子作り以外は一生レスですが、もしかしたら旦那さんもそのタイプなんですかね🤔?

とはいえ、求められて断るって理由があるのでしょうか、、EDで恥ずかしいとか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子作りさえも・・結構辛かったです。(回数はほとんどなくて奇跡的に授かりましたが)わたしは産後もしたいタイプで、旦那は性欲無いタイプです。私からお願いしても、いつも断られます。はじめてのママリさんみたい2人ともしたくないタイプなら問題ないですね。羨ましいです。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

旦那の拒否ってどんな感じですか?内容が……

うちも子作り目的以外はしてないです……したいと思わない。排卵日付近での義務的なセックスって感じ。。

あなたがしてくれなくても
というドラマを見て田中みな実の気持ちがめっちゃ分かる側なので夫側の気持ちがわかるかなって意味でコメントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後から旦那から拒否られています。旦那はもともと性欲あまり無いタイプです。でも、私がしたいといったら応じて欲しいですが、自己中だと言われます。俺はしたく無い!疲れてる!俺の気持ちも考えてくれよ。と。こういった喧嘩の後は毎回虚しくなります。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後だと子の母だという意識が強くて出来ない男性多いみたいですね。。
    色々と試されたと思いますが、相手の気持ちを尊重して、レスのままはつらいから離婚も視野に入れてると打ち明けてもいいと思います。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって性欲違いますもんね。ただ、このままずっとレスなのも辛いし💦結婚してるから、私には旦那しかいないわけでどうしたら良いものかと・・・はじめてのママリさんみたいに、冷静に相手を尊重しつつ、離婚についても打ち明けてみようかと思います。ありがとうございます😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメントも見ました!
    言い方グサッときて心折れますね。性欲に関する価値観が根本的に違う気がします。結局のところ旦那さんのプライドが高く、奥さんに向き合えてないんだと思います…。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀これまで何度も心折れてます😭💦おっしゃる通り!性欲に関する価値観が全然違いますよね💦なので話し合いもいつも2人の意見がズレズレです💦たしかに旦那プライド高いです💦夫婦2人が同じくらいの性欲なら幸せかもしれませんね!

• 6月4日
       チョッピー

こうやって言ったり書くと、ある意味…めっちゃスケベな女とか思われるかもしれないけど…全くなしは辛いものがありますよね。しかも結婚している以上、不貞行為は不利になりますし…
そもそも、言う方だって結構、勇気持って行っているのにその断り方はなくないかなって思っちゃいました。

勝手に処理しろってことなのか?他所でしても仕方ないと思っているのか、風俗行ってその費用も負担してくれるのか??みたいな…🙄隣に居て突っ込んで聞き出してあげたいですね…
てか、女性的には性的なものもあるけど、感情とか精神安定的な要素もありますものね…
本当に奥さんの事を考えているなら…もっと相手の目線で話を返してほしいですね…
私は利用したこと無いのですが、夫婦カウンセリングみたいなのはどうなのかな〜と、ふと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前本当に離婚の危機があって、レスの件も含めて夫婦カウンセリング提案しました。でも、そしたら面倒くさそうに、じゃあ予約して、料金も支払ってくれるならいくけど?と言われました。(カウンセリング料金、結構高いんですよね)なんだか、そう言われて、あー夫婦の問題なのに、そんなふうに言うのか、わたしだけが頑張っていて虚しくなり、そこからもう夫婦カウンセリングの提案はやめようと思いました。わたしの気持ちが落ち着いたら、また夫婦カウンセリングも視野にいれてもいいかもしれませんね。今度喧嘩するとき隣にいて欲しいです!毎回、おれはこんなに疲れてるのに・・とか、俺だって頑張ってるのに・・とか、すぐ話逸らされるので、話したいことも話せません💦いろいろとありがとうございます🍀

• 6月4日

うちは完レスではないですが断られること多くて、今日もないのかな?って過ごしてる自分が虚しく。
段々諦める気持ちが出てきました…

私もついさっき離婚を一人で考えてました。でもやはり子供いると現実的ではなくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦子供いると難しいですよね。しかも、子供はパパ大好きなので・・今の幸せな瞬間を奪いたくはありません💦でも、夜は虚しくて泣いてしまいます💦

• 6月4日

退会ユーザー

そうなんですよね、マイホームも建てて子供たちとのびのび暮らして、私の事情でそれを壊していいわけないよな…等思ってしまって😭

わかりますよ〜😭ほんと、心がズタボロになりますよね😢
    もう魅力ないのかな、女として要らないのかな、とつらいです🥲

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく!性の不一致だけで、今の環境は壊したくないですよね!でも、性欲大事ですよね😇💦レスな分、スキンシップを増やして欲しいのですが、不器用な夫はそれも結構難しいみたいで💦付き合ってるときは、ラブラブな時期もあった分、本当寂しいです💦いっその事、私が性欲無くなれば解決する問題なのかな?と思ったりもしています🤣笑💦

• 6月4日
ままり

同感です💦

うちは共働きなのに家事育児の負担私が多くてブチギレからの喧嘩三昧で、旦那から拒否られ、レス6年目に突入です。

女として悲しいです‥。

かと言って、子どもは3人で暮らしたいと言っていて
子どもはパパもママも大好きだし、
今では夫 家事育児かなりしてくれて仕事も真面目にする、
頼れる実家などもないのでワンオペ1馬力はキツいので、離婚しません。

夫はどこかで処理しているかもしれませんが、私自身は離婚しない限りは不倫も風俗もしません。

でも、女として悲しいですよね‥
もう枯れちゃった、これから一生女としての人生はないんだな‥と思うと、はあ〜むなしい‥と思います‥。
まだ若いのにもう枯れ木‥って😢

仕事と家事育児で疲れてても、誰も私の身も心も包んでくれない‥ 😢

どうしたら良いのでしょうね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります💦
    レスられ悲しいですよね。うちは、喧嘩もするけど旦那から求められたいし(産後求められたことない)私から求めても毎回拒否されます。それで、話し合いしても不仲になるだけで、改善しません。不仲になるだけなら、もう求めないほうがいいのかな?と、考え最近は要求を控えていましたが、久しぶりに突っ込んで話したら、やはり話し合いがこじれて終わりました😭周りからみると、仕事して家事にも協力的で良いお父さん・・・ってなってるけれど💦旦那から、どこの夫婦もほとんどレスでしょ!とか言われるのもイライラします!本当にイライラと悲しさでいっぱいです。自分が性欲無くなったら、夫婦円満になるのかな?とも考え始めました😂

• 6月4日
  • ままり

ままり

こればっかりはもうどうしようもないですよね‥

かと言って「分かった、私とあなたはママとパパってことだね。じゃあ別で彼氏作っていい?書面にサインお願いします」と言ったら、離婚だと言い出して、余計にこじれました😂

枯れ木のまま、がんじがらめです‥🍂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!私も久しぶり突っ込んで話した時に同じようなこといったら同じようなリアクションでした😂😂💦笑
    だったら、対応してくれよー!!と思っちゃいますよね🥲お疲れ様です🍀✨

• 6月5日
soarer

わかります!
我が家は旦那拒否で6年目ですよ…
10年目になったら離婚を考えてます

最初の数年は悩んで泣いて訴えてって感じでした

ここ数年はもう諦め以外の気持ちが無くなって本当につらい
もっと楽しく人生過ごしたい、女性として一番輝いている30代をレスで終わるのか…と思うといたたまれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します。
    レスられ悲しいです。
    何度訴えても断られ、ずっと泣いてます。それ以外は家事も仕事もしてくれて、良いのですが💦難しい問題ですよね。

• 6月9日