※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家族・旦那

一緒に寝たいと泣く3歳と一緒の部屋で寝ないのは愛情不足になりますか?自分勝手ですが、子供と同じ部屋だと寝れません。

一緒に寝たいと泣く3歳と一緒の部屋で寝ないのは愛情不足になりますか?

自分勝手ですが、子供と同じ部屋だと寝れません。

コメント

ママリ

うちは4歳から部屋別で寝てます。一緒に寝たい!と言われたこともありますが、一人で寝かせてました。
1年半経ちますが愛情不足で起きると言われてるサインは全く無いし、寝ることが愛情表現の全てではないと私は思ってるので、それだけで愛情不足になるとも思えません😌

mona

寝付くまで一緒にいてあげるとかはどうでしょうか?

寂しいってことなのかなって思っちゃうので可哀想かなっておもってしまいました😭💦

まろん

それぞれのスタイルがあるので、それだけで愛情不足にはならないと思いますよ。

まる

愛情不足だとは思いませんが、
可哀想かなと🥲

まだ小さいのでまだまだママに甘えて一緒に寝たいんだと思います😭

怪獣のママ

上の子は小学入学前から1人で寝かしてます。
理由は寝相が悪くて親ともども寝不足になるからです。
旦那が夜勤の日があるので、その時は一緒に寝てますが、それ以外は基本1人で寝かしてます。
愛情不足のサインは出してないです。

はじめてのママリ🔰ん

咳してるなぁと思ったら盛大に吐いてました😅自家中毒もなるし何事も全力出し切るし120%の力で泣くのではいたのかもしれません。
寝付くまでは一緒にいてあげないと…ですね💦

もう少し大きくなったら1人で寝れるか聞いてみようと思います!吐くまで咳様子見してた自分に後悔です。

まま

泣きながら言ってるなら眠るまで添い寝してあげては?

それだけで愛情不足にならないと思いますが、応えてあげる事によって愛情を感じる事は確かだと思います!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

寝る前に何度か泣いてて、私がイライラしちゃってママの枕持って行っていいから!と枕渡して寝ました💦が咳で起きて盛大に吐きました。今日土曜参観日だったので自家中毒なのか、寝る前に泣いたからか…お昼寝もろくにしてないしで色々反省してます。

今日みたいな日は寝るまで一緒にいてあげないとですね…

• 6月3日
さあママ

娘が、それ位の時に別々の部屋で寝てたことありました😄今はなぜか一緒にねてます😅

うちは、下の子がゲボをわりとしやすいので発見しやすいように一緒に寝てます😅