コメント
かなみ
幼稚園とか保育園でお制作とかしてないですか?我が家も基本何もないのですが保育園で作ってきてくれて、「ありがとう」って渡してくれてるのと、テレビCMとかで見て「母の日」を理解し始めた感じがします。
しーちゃん
うちは最初の頃に子どもが大きくなるまではパパも一緒にしてくれないと、子どもはわからないから!って伝えてたので毎年子どもと一緒にしてくれますよ🤗
-
はじめて🔰のママリ
私も言ってはいるのですが、5月ってうちの家族は忙しい月だから毎回忘れられます💦
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
先日同じ質問したばかりです💦
まだまだ子供に促さないと子供は認識しないですよね。
父の日だけ毎年あるのに
母の日だけ毎年無く…
更に今年は主人がこっそり義理母に花を送っていたことが発覚し、泣きました😭
母の日を認識していたなら、娘に一言「今日母の日だよ」と教えてくれても良かったじゃん…と😭
(♡・ω・♡)
わかりますー😂ケーキを買ってきてくれたりするんですが、こども寝た後とかなんで、子供達はあまり母の日意識してなくて😂😂こっちは足形アートとか手紙とかやってるのに、、、😭
今年は上の子が、CM見て、母の日はハートのカレーなんだよ!と言っていて、チャンスだ!とおもって料理皆無な旦那にそれとなくおねだりをして、息子2人主人でカレー作ってもらいました💕料理できないんで、後ろでじゃがいもの芽とりとか教えたりでみんなで作った感じにはなりましたが(笑)
「おいしー!来年もお願いします❤️」と頼んでおきました(笑)
はじめて🔰のママリ
今シングルの人も多いからなのか、母の日父の日は何も制作してきてないです💦
かなみ
そうなんですね😭
まだ5歳ですし、、これから自主的に何かしてくれるかもしれないです!夫がしてくれるよりも子供が自分で考えて何かしてくれたら涙出ちゃうくらいの感動ものですし🥺その時を楽しみにするのもいいかもしれないです❤️