コメント
みん☃️💙❤️
昨年大雨の中3歳と9ヶ月を連れて平日行きました!
雨の日でもなかなか人います😂
傘はもう邪魔なので大人も子どももレインコートで動いてました!
タオル多めに準備したほうがいいです!
私はパークで追加で買いました🙆♀️
M
一昨年、大雨のお盆休みに行きました💦
上の方もおっしゃってますが、レインコート必須です❗️
ポンチョ型ではなく、上下セパレートで下はガッツリズボン型のカッパがおすすめです。
よっしーの乗り物やエルモの乗り物など、イスの部分もびしょ濡れなので、下半身もしっかりガードしないとパンツまで濡れます💦
私はカッパの下に斜め掛けのカバンをしていましたが、乗り物のベルトを締める際に邪魔になり面倒だったので、濡れてもいいカバンに中にビニール袋で包んで貴重品などを入れるといいかもしれません💦
あと、履き慣れない長靴だったので、私は靴擦れしてしまいました。絆創膏か、長めの靴下で擦れる部分を守るといいかと思います👢
雨の日なら少しは空いていてスイスイ乗り物乗れるのと、雨の日しかもらえないシールをスタッフからもらえることがあります(子どもは喜ぶ、大人は仕舞うのが面倒(笑))
-
はじめてのママリ
セパレートのもの、探してみます🤣
濡れてもいいカバンが子どものプールバッグしかないと言う絶望的状況です😂(笑)
流石にプールバッグは厳しいので、濡れても諦められる(←)やつに袋多めに持ってこうと思います😂
靴下の替えと、絆創膏はしっかり持っていきます!😉ありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ
5月7日1日中ずっと雨でしたー!
7歳と6歳の息子たちレインコート来てたけどびちょびちょになりましたー(^_^;)
でもたのしかったですよ!
うちの子は自分で傘をさせる年齢だったので対策をきちんとしてけば雨でも全然楽しめるとおもいました!
2歳だと
ベビーカー必要だったらやっぱりちょっと大変かもしれませんが
雨降ってたらその分すいてるので待ち時間とか少なくていいかなと思います!
私はレインコートと傘、レインシューズカバーで全然快適でした!
-
はじめてのママリ
雨だったら抱っこ覚悟でバギー置いて行こうかと思ってます😂(笑)
レインコートは必須そうですね😅大人の分もしっかり準備して行きます!
レインシューズはあるので、足元も何とかなりそうです😂
ありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ
平日でも人多いんですね😂
6月入ったら閑散期だと聞いたのですが…それでもやはり多いですよね😓レインコート買っておこうと思います。
そしてタオル多めに準備します!😂
ありがとうございます😊