コメント
ママるん
今日行っても月曜日にしか扱われないので、明日でもいいと思います🙇♀️
振込み確認できるまでは、カード使えないと思います💦
ママるん
今日行っても月曜日にしか扱われないので、明日でもいいと思います🙇♀️
振込み確認できるまでは、カード使えないと思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
PTAなくならないとこは絶対なくならないですよね。 強制的に加入させられます。 地域的に熱心な方が多くてみんな頑張ろう!!みたいな空気感で本当に合わなくて辛いです。 毎年役員決めのピリついた感じが本当に辛くて胃…
子供が学校に行きたがらず本日お休みしました。 最近、登校班の時間も守らず会社も何度か遅刻しています。 そんな日々に疲れて今日は休みました。 私の言うことを聞かず、しんどいです。 シングルで1人で仕事しているので…
英検をとってたらお得!だと、英語教室の方に説得されましたがどのようにお得なのでしょうか。 英語は習わせる気があまりないのでそれらを自ら調べようという欲もわかず… こちらでまず人の言葉として知ってから、興味が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうですよね💦
振り込みやったことないので銀行員の方にきいたら教えてけれますよね?💦
ママるん
ATMで簡単にできますよ🙌
はじめてのままり🔰
そうなんですか?💦💦
ATMの方が簡単なんですか?やることはおなじか😂
ママるん
ATM画面の振込みを押す
キャッシュカードからなのか、通帳からなのか、現金でなのかを選ぶ
楽天銀行になると思うので、他銀行を選択
あいうえお…の表示出るので『ら』を選び、楽天銀行を選択
それから、口座番号、普通、振込金額を押して、主さんの名前や電話番号やらを入力
ざっとこんな感じです👍
順番は確実ではないですが、機械が入力してっていうのを入力するか選択するだけです🙇♀️
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥺!!
キャッシュカードだと自分の情報も打たないとですよね?
現金でも口座番号などうちますか?
ママるん
自分の情報っていうのは、電話番号とそのキャッシュカードや通帳の名前と振込みたい名義(クレジットカードの契約者)が異ならないかくらいです☺️
現金でも振込みたい口座番号(楽天)は入力しますよ💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
自分の情報が画面に出てくるんですかね?
こっちが現金だったら相手の振り込み先は入力するけどこちらのは入力いらないって感じですかね?🥺
ママるん
やってみたら『あっなーんだ』ってなると思いますよ😅
とりあえずATMまで行ってみてください🙌
明日は銀行休みなので、銀行に行けば人少ないし落ち着いて出来ると思いますよ👍
はじめてのままり🔰
なるほど🥺!分かりました!
ちなみに銀行からお金引き出すのって手数料かかりましたよね?明日は💦
ママるん
今はどこでも手数料取りますよ😭😭値上げもしてますね💦お金引き出さずにそのまま振り込んだ方がいいと思います💦
ママるん
その銀行のことが分からないのですが、ググってみたら出てきますよ☺️
はじめてのままり🔰
わかりました!ありがとうございました🥺