※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaku
妊娠・出産

妊娠中のつわりが急になくなり、不安です。1人目の時はずっと気持ち悪かったので、早い回復に驚いています。

『急につわりがなくなる…不安』

推定6w二人目妊娠中です。

4wあたりからずっと気持ち悪かったのが、昨日くらいから急に無くなりました。
あったらあったでしんどいけれど、急に無くなるとそれもそれで不安です……、こんなに早くつわりって治るものでしたっけ😭😭

1人目の時はずーーーっと気持ち悪かったので不安で仕方ないです…

コメント

ぱんだ

生理予定日から気持ち悪くて、検査薬したら陽性で、オエオエしてましたが、6wぐらいから気持ち悪いのがなくなって、やばいか?って思ってたけど、赤ちゃん元気に成長中です!!
わたしも、1人目のときは、ほんっとに毎日泣くくらいきつかったから、あれ?って感じです😥

はじめてのママリ🔰

わかります。私もおそらく今、4週くらいで、昨日はケーキで気持ち悪くなってたのに今日はカツ丼食べれました🤣

体調にもよるかなぁと思います。
あと、上の子達の時は、精神的な不安とかも気持ち悪さを助長してたように思います…

はじめてのママリ

わかります!同じです。
上3人がみんな吐き悪阻で常に吐いていたのが、今回は気分は悪くても大量に吐くこともなく、動けて不安です🥺

ママリ

3人目が2人目までと違い軽くてずっと不安でしたが、健康な子が生まれましたよ😊4人目は今のところ3人目と同じくらいかさらに軽いです🫢好みも変わったし、あるのはありますけど。ネットに私みたいに産む度に軽くなる人もみつけたので、そーゆー体質の人もいるのかもです!!✨