5ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るのはいつからでしょうか?1時に起きても6時間寝ているのは普通なのでしょうか?
数日で生後5ヶ月ですが、まだ夜通し寝たことが2、3回しかないです😓
19時半に寝て、1時に起きたり3時に起きたり😭
ちゃんと起きるのは6時頃です。
夜通し寝てくれるのはいつからなんでしょうか😭❓
1時に起きても6時間寝ているのですがまだいい方なんでしょうか?
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でそれだけ眠れたらまだいい方かなと思います。うちは夜通し眠れるようになったのは一歳頃でした。赤ちゃんによってかなり違うので、周りとは比べない方がいいかなとは思います。眠れないのは辛いですよね。ご主人とか変わってもらえるなら頼ってままりさんも寝てくださいね。
みー
娘は一歳までくらいで夜通し寝たのは3回くらい、1歳代はほぼなくて、この半年くらいでやっとしっかり夜通し寝るようになりました🥺それでも週一くらいは夜中起きて起こしてきます💦
寝不足大変だと思いますが😂いつかは寝るようになるので気長に待ってあげてください💭
-
ままり
2歳になっても起きてしまうことあるんですね😨
そうですね😌いつかは寝れるようになりますもんね☺️- 6月2日
さらい
うちは二歳ぐらいでした
こどもは長く寝ないんだなと知りました
-
ままり
2歳🥲
まだまだ先は長そうですね🫢- 6月2日
退会ユーザー
5ヶ月で夜通し2、3回も寝てくれたんだ!って思っちゃいました💦
娘は断乳するまで夜通し寝たことは1回もなくて、5ヶ月くらいのときは3時間寝続けてくれたらいい方でした。
可能だったら
休みの日は旦那さんに夜中ミルク🍼あげてもらうなどしてゆっくり休まれて下さい😊
-
ままり
そうなんです、19時から6時までぐっすりなときがありました🙋♀️
だからもう夜通し寝れるんだ!と思ったらそんなこと無かったです🥲
3時間だとしんどいですよね😨
休みの日は夫に変わってもらおうと思います😊- 6月2日
ままり
うちもそれくらいですよ!
夜通し寝られるようになってきたと思った矢先に睡眠退行が始まったので💦
未だに3時間で1回目が覚めます😵💫
-
ままり
同じですね🥲
3時間だと私以上にしんどいですね😢
夜中のミルクで起きると私が目が覚めて寝れなくなって寝不足が続いています🥱
お互い大変ですが頑張りましょ☺️- 6月2日
はじめてのママリ🔰
6時間寝てくれたらいい方だと思います😃うちは1時間おきとかありました😭
1歳7ヶ月の娘は先月くらいからようやく夜通し寝るようになりました🥹
-
ままり
やっぱりいい方なんですよね🥲
1時間おきなんて全く寝れないですよね😨
うちもそのくらいまで続くのかな🥲
まだまだ先は長そうですが頑張ろうと思います🥱- 6月2日
mizu
まだいい方だと思いますー!!
うちの長男は初めて夜通し寝たのは1歳3ヶ月でしたし、次男もいまだに一度も夜通し寝たことはないです🥲
次男は一時期は5-6時間寝てくれたんですが、最近は2-3時間おきですね💦
最近、寒暖差や気圧の関係もあると思いますが、私が体調崩しがちでしんどいです💦
-
ままり
私も最近天気が悪いせいか体調崩してて夜中起きるのがしんどいです🥲
それに夜中ミルクで起きると目が冴えちゃってそこからなかなか眠れず🥱
2.3時間おきだと私以上にしんどいですね😢- 6月2日
-
mizu
自分の体調が良くないと余計にキツイですよね💦
上の子の保育園送迎もあるのであまり朝もゆっくりできず、夜もなかなか早く寝られず…本当毎日体調が綱渡りです😢- 6月2日
🍋🍋
寝ないの本当しんどいですよねー、、1時から6時間寝るの羨ましいです❣️
うちの子は20時に寝て3時間おきで、朝方になるにつれて1時間おきです🤣
上の子は2歳半まで3時間おきに夜泣きしてました🤣
退会ユーザー
5ヶ月の息子ですが、夜通し寝たこと1度もないです☺️
完母ということもあるかもしれませんが21:30~9:30の12時間睡眠の間で3回は必ず起きますよ!
ままり
やっぱりこれでもまだいい方なんですよね😓
最近天気悪いせいか体調崩してて💦
休みの日は夫に変わってもらおうと思います🙋♀️