名前に悩む女性。姓名判断の名前が気になるが、旦那に却下される。自分の気に入る名前もあるが、勇気が出ない。気にしない決断の勇気が欲しい。
女の子の名前について
すみません、もう病みそうなくらい悩んでいます。。
どうしても付けたい名前がこの姓名判断です。
旦那は姓名判断なんて気にしてどうすんの?😆
みたいな人です。
私も頭ではそう理解していて、
自分の名前なら気にしないんですが、
我が子だと気にしない!という勇気が出ません。
でも、使いたい漢字や読みを諦めたくもありません。
他にも私的には気に入っている名前がいくつかあるのですが、旦那が却下です。
気にしないと決める勇気ってどうしたら出ますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
3kidsma
私なら姓名判断ってサイトによって様々なので片っ端から調べまくります。
まー𓃗
色んな姓名判断のサイトで同じ名前でも運勢全然違うので、一番良い運勢のサイトがあればそれ信じます😂
てか実際にそれで決めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭他も見てみます。。
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私なら姓名判断気になるならその心に従います😊
あとで何かの時にやっぱり姓名判断が。と思う自分が嫌なので、ちゃんと納得して決めたいです。
我が子も名前決まりかけたけど姓名判断が良いにこしたことはないと考え直しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。かれこれ何ヶ月も候補出してるんですが、画数優先にすると、漢字と読みを妥協することになるので、それも諦めたくなくて、結局納得できずにいます😭
- 6月1日
ママリ
姓名判断って流派でも結果変わりますし、
私自身も旧姓だとすごく悪い結果でますけど
結構良い人生送れていますし、
姓名判断が全てではないですよ☺️
夫の苗字は天格がダメなのですが一族皆ダメかというとそうでもないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、自分なら気にならないのに。。。我が子だと気になってしまいます。- 6月1日
ままり
女の子は結婚して名字が変わる確率高いので、地画がダメじゃなかったらいいかなって決めました!
あとは大谷翔平さんの姓名判断はそんなに良くないっていうのを何かで知ってから気にするの辞めました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大谷さん大凶ありますね。。
漢字は妥協したくなくて、私は読みは妥協できるんですが、旦那が読みを妥協できなくて八方塞がりです🥲- 6月1日
はに
親友が女の子を産んで名付けの際に「女の子は将来名字が変わる...はずだから姓名判断を気にせずつけた!」と言っていて、なるほど〜と感じました☺️💕
後は姓名判断にも派閥?があるそうで、見るサイトによっても結果が変わるそうですよ🍒
そんな私も今、産まれてくる女の子の名前で悩んでます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
姓名判断考えた人に文句言いたいです😭
お互い納得して名づけできますように😭- 6月1日
︎︎︎︎︎☺︎
見なきゃいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂旦那は見てもいませんからね。
ありがとうございます。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私が子供なら「姓名判断の結果が気にならない程、私の名前が好きで付けてくれたんだな」と思いますよ😌
実際、どうしても付けたい!って程好きな名前なんですよね☺️
お母さんにそう思ってもらえるくらい可愛いお名前をもらえる娘さんは幸せだと思います✨
誰が考えたかもわからない占いを重視して決めたお名前よりいい名前だと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
えええーもう、そんな温かいコメントありがとうございます😭
はい、メッセージを込めてるので画数を気にして漢字を妥協したくないんです。
ただ勇気が出なくて😭ありがとうございます。- 6月1日
ママリ
私の旧姓なんて姓名判断これですよ🤣笑
何かマイナスな事があっても「名前のせいだ!」とか思った事ないし、母が「ママリの名前可愛いわ〜名付けたお母さん天才だわ〜」と小さい頃からよく言っていたので私も自然と自分の名前好きになりました🥰
親が自信持ってお名前つけてあげるのが一番だと思います😊💓
-
はじめてのママリ🔰
えええー!逆にここまで揃うとひっくり返って最強なのかも😳
お母様の姿勢とっても素敵です!
漢字に込めたメッセージは自信をもって伝えられるので私も見習わないとですね😭😭😭
素敵なエピソードありがとうございました!- 6月1日
ゆか
占いよりご両親が考えてくれた名前の方が絶対素敵ですよ‼︎‼︎
名前の由来を聞かれたときに「画数がよかったからだよ」と言われるより名前や漢字にしっかりと想いが込められていた方が私は嬉しいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます😭込めた思いを伝えて自信持ちたいと思います!
何十個も考えて、何か妥協しないと無理だと分かり、妥協するなら私は画数だなとなりました😭
背中を押していただきありがとうございます!- 6月1日
すぬ
私自身が大凶から1番良くて吉しかない姓名判断の名前です🤣(今も旧姓も)
でも別になんでこんな名前つけたの!とか思ったことないし、どっちかと言うと名前は気に入ってます😊
そして今までの人生で名前のせいで悪い人生だったとか思ったこともないです😂
むしろハッピーな人生送れてるなーと思えるくらいにはポジティブで自己肯定感も高めです🤣✨
うちの旦那も画数めちゃくちゃ気にして調べまくって全然決まらなかったので上の話をしたら1番使いたかった漢字を含む名前に決まりました🙌✨
確かに調べ始めたら気になってしまいますが、ご両親の思いがこもった名前は素敵だと思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉をありがとうございます😭
そうですよね、頭では理解してるものの我が子となると勇気でなくて。。旦那も気にして無いことですし、心を強く持って、それよりも自己肯定感高い子に育ててあげたいです!!!- 6月1日
退会ユーザー
実際、あなたのお名前や周りの方のお名前はどうですか?
姓名判断通りの人生ですか?
姓名判断の結果が良くても悪くても、人生は山あり谷ありなので気にしなくて良いんじゃないかなと思います😊
ちなみに私は旧姓より今の方が悪いですが、今の方が幸せです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、子どもにも姓名判断とかに振り回される子にはなってほしく無いなって思ってしまいました。。(気にして付けてる方を否定しているわけではないですが)心を強くもちます!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
姓名判断は本来は生まれた日時も考慮するものです。
そのため同じ名前の人でも人生が違ってくるのです。
姓名判断が凶数だらけでも日時まで含めると大きく凶を減じ、大活躍する人もいます。
画数で全て決まる訳ではないです。
画数が悪くても他の部分で補えば充分ですし、そもそも生年月日まで考慮しないのであれば、そこまで気にされなくても良いのではないでしょうか。
そもそも信じていない人も結構いますよ。
画数が良くなくとも願いを込められて名付けられたら、お子さんは幸せかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本来は生年月日も考慮するんですね!産まれてから姓名判断して決めるのが正式なんですね。。知りませんでした!
説得力あるご回答ありがとうございました🙏- 6月1日
退会ユーザー
画数で人生決まるわけないので大丈夫ですよ😊
私は親から、画数で名前決めた、と言われるより、こういう風に育ってほしくてこの名前にした、と言われた方が嬉しい派です☺️
参考までに煽り運転の石橋和歩と将棋の藤井聡太さん、結局は画数じゃなくて本人次第ですよ😂
-
退会ユーザー
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
名付けの責任感から、いろいろと気になって鬱々としてましたが、あたたかいお言葉やこういった根拠をいただき、だんだん元気が出てきました!
名前に込めたメッセージを大切にしたいと思います!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、もう少し調べてみます。