コメント
はじめてのママリ🔰
今4w6dですが、時々悪阻みたいなの始まってます😭
私も人気の産院で産む予定ですが予定日確定しないと分娩予約取れないと言われたので胎嚢とか見えるくらいまで待ってます!
はじめてのママリ🔰
4週だと胎嚢見えない可能性があるので
また2週間後に来てくださいとか言われると
思います🤔
病院によると思いますが、心拍が確認できて
母子手帳をもらってから分娩予約をする
流れかと思います!
つわりは私は8週目ぐらいからありました😌
-
はじめてのママリ
母子手帳っていつもらえるんでしたっけ??
絶対また上の子産んだ産院で産みたくて気持ちばかり焦ってしまいました💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
母子手帳は心拍確認出来たらです😌
6週に行けば、胎嚢と心拍確認できると思います!おめでとうございます😊🙏- 6月2日
-
はじめてのママリ
病院にきたら、まだ胎嚢ちいさくてほぼ見えないと言われました。子宮外の可能性も出てきました。
病院来てよかったです!!- 6月2日
すー
母子手帳もらう前に何回も通うことになるとお金かかるので二人目の時は6〜7週くらいの心音聞こえるかどうかくらいまで待って行きました。早めに行っても良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ
そう言ってもらえてよかったです!!
来週5w中に行ってみようかと思います😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
だいたい予定日決まった人から分娩予約だと思うので、そんなに急がなくて大丈夫だと思います。産院に確認がいちばんですね🥹🤍🤍 妊娠おめでとうございます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨待望の4年ぶりの妊娠なのですごく嬉しいのですが、ほぼ全て忘れてしまってます💦産院に電話してみます!
- 6月2日
星
私は2人とも6週でした!
あまり早いと胎嚢みえないので💦
受診前から胃のムカムカ始まって受診した頃から吐いてました😭
-
はじめてのママリ
6週まで待っても良いですかね!!
何年か前ですが予約ダメだった友達も何人かいて心配になって💦
私も吐くタイプなので本当に心配です🥲- 6月2日
ママリ🔰
私は6週に行きました!病院に確認したところそれくらいにきてねと言われて☺️
うちの地域も割と人気や大きい産院は早めに取らないと間に合わないですが、分娩予約は心拍確認して予定日確定して母子手帳もらってからでした。確か10週くらいでした🤔
気になるのであれば病院に確認してみてもいいと思います🙆
-
はじめてのママリ
心拍確認できたら予約って感じなんですね!!
もう全て忘れてしまって💦
病院に電話してみます✨- 6月2日
はじめてのママリ
検査薬までのソワソワ期があって、さらに受診までのこのもどかしい期間ほんと嫌ですよね🥲
今月は上の子の参観日もあるし、運動会もあるし、なんとかつわりひどくなる前に全て終わらせたいです😭
はじめてのママリ🔰
本当に嫌ですね😭😭
今日で5wに入ったので朝から病院来ちゃいました😂
凄く分かります、、今年保育園の役員になってしまったので悪阻酷くなる前に出来ることはしなきゃって感じです、、