※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供との大阪旅行で、キャリーを使うか悩んでいます。フェリーで行きは荷物送り、帰りは自分で持つ予定。子供が疲れたら乗れるキャリーがいいか、自分で持てるタイプがいいか迷っています。

子供が乗れるキャリー使ってる方教えてください!
画像のようなキャリーです!

今度大阪にフェリーで子供と2人で行きます。

行きは着き次第USJに行くので、荷物を事前に送っておく予定なのですが、帰りは自分で持って帰ります。

その際に子供が疲れたら乗れたらなー。と思っていたのですが、あまり使える場面がないなら普通のキャリーでもいいかなと思ってます。

フェリーで行きは荷物送り、帰りのみの場合、やっぱりあったほうが楽ですか?それとも使えるとこないのでいらなそうな感じですか?

子供が自分で持てるタイプのキャリーも検討してますが、どっちの方がいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普通の形のキャリー(海外行ける大きいサイズ)に3歳くらいまで普通に乗せてました!体重のあるお子さんじゃなければ、その形じゃなくても乗れます👍

ちびちゃん

子供が乗れるキャリー、まさに画像のようなやつ持ってますが1回使っただけでした(笑)
最低でも月1回は旅行する程度の頻度ですが私はいつも往復荷物は送ります。持って帰る時もたまにあるけど荷物は1つにしたいし、子供が自分で持ってくれないとか、寝ちゃって持てない場面になった時に抱っこしながらメインの大きい荷物とこのキャリーは無理があります😅
同じ理由で子供が持てるキャリーもやめました💦
喜んで最後まで持ってくれる子ならいいと思います🙆‍♀️

ななな

同じの持ってます!
行き先とかにもよりますが、
よく遠出したりするので我が家では大活躍してます😊