コメント
かみなりママ
普段は18時帰宅ですが、習い事の日は19時ごろです。
うちは日曜日にお弁当を作って冷凍しているので、平日はほぼお弁当チンするだけです。
なので帰宅してすぐお弁当温めて食べます。その間にお風呂沸かします。
19時半にお風呂に入り、20時から洗濯物をしかけたり(翌朝干すのでタイマーです)
明日の準備、片付けなどをします。
20時半すぎには寝室へいって、21時まで子供の勉強をみたり、一緒に音楽きいたりします。
21時就寝です。
21時以降は自分の時間です🙆
ななな
コメントありがとうございます!
おかずの作り置きじゃなくて
お弁当丸ごとの冷凍ですか⁉️
全然発想になかったです😳
レンチン解凍
ムラになったりしませんか?
かみなりママ
お弁当はおかずだけの冷凍で、お弁当箱に仕切りカップついてるんですよ。
だから、先に温まりすぎるおかずがあるときは途中でカップごととりだして、のこりはまたチンしてます。
慣れてくると、一発でチンできるように詰めたりも…
私はお弁当じゃなくて、おかずごとにタッパー作り置きがいいんですけど、うちの旦那が面倒臭がるし、バランス良く食べずにメイン3品食べて副菜食べないとか、5日ぶんのおかずを2日で食べるとか(白米たべずにお酒のんでおかずだけ食べ始める…)そんな感じなので…それでお弁当になりました😅
ちなみに、まるごと冷凍弁当ってちょっと流行ってたらしいですよ😃
本とかもでてますし。
冷凍向けのお弁当箱も人気みたいです。