※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家事・料理

フルタイム勤務で19時過ぎ帰宅の方、帰宅後のタイムスケジュール教えてください。周りの方はどうやって過ごしているのか気になります。

フルタイム勤務で
お仕事の都合や
お子さまの習い事など…
帰宅が19時過ぎの方

帰宅後のタイムスケジュール教えてください😭

みなさん
どうやって回していらっしゃるのか…

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

かみなりママ

普段は18時帰宅ですが、習い事の日は19時ごろです。

うちは日曜日にお弁当を作って冷凍しているので、平日はほぼお弁当チンするだけです。
なので帰宅してすぐお弁当温めて食べます。その間にお風呂沸かします。
19時半にお風呂に入り、20時から洗濯物をしかけたり(翌朝干すのでタイマーです)
明日の準備、片付けなどをします。
20時半すぎには寝室へいって、21時まで子供の勉強をみたり、一緒に音楽きいたりします。
21時就寝です。
21時以降は自分の時間です🙆

• ななな

ななな

コメントありがとうございます!

おかずの作り置きじゃなくて
    お弁当丸ごとの冷凍ですか⁉️
    全然発想になかったです😳
    レンチン解凍
    ムラになったりしませんか?

• 6月2日
  • かみなりママ

かみなりママ

お弁当はおかずだけの冷凍で、お弁当箱に仕切りカップついてるんですよ。
    だから、先に温まりすぎるおかずがあるときは途中でカップごととりだして、のこりはまたチンしてます。
    慣れてくると、一発でチンできるように詰めたりも…

私はお弁当じゃなくて、おかずごとにタッパー作り置きがいいんですけど、うちの旦那が面倒臭がるし、バランス良く食べずにメイン3品食べて副菜食べないとか、5日ぶんのおかずを2日で食べるとか(白米たべずにお酒のんでおかずだけ食べ始める…)そんな感じなので…それでお弁当になりました😅

ちなみに、まるごと冷凍弁当ってちょっと流行ってたらしいですよ😃
    本とかもでてますし。
    冷凍向けのお弁当箱も人気みたいです。

• 6月2日