胎動が感じにくくなったのは赤ちゃんの位置が変わったからかもしれません。週数や位置によって胎動の感じ方が違うことがあります。
胎動について教えて下さい
現在22週目の初マタです。
18週目から胎動を感じ、21週の頃までは日に日に強くなる胎動を感じていました。健診ではずっと逆子で、下の方で胎動を感じていました。
今日受診すると頭位に戻っていたのですが、その影響なのか、昨日から胎動が感じ辛いです。
今までは動きすぎ?と思うくらいポコポコ動いてたのですが、昨日からは、じっと横になっていて1時間に数回弱い胎動を感じる程度です。
全く無いわけではないので、時間外で受診する程ではないのかなと思っているのですが、赤ちゃんの位置や、週数によって胎動が感じやすかったりそうでなかったりしたのでしょうか?
- ゆみか(1歳1ヶ月)
退会ユーザー
位置などによって感じ方が変わると思います!
2人目の時はあれ?動いてない!って気にしすぎるとなかなか動いてくれなくなったりして…笑
もう少し週数いけばもっと感じられると思います😊
りん
体位と週数とおもいます☺️
診察のときにエコーしてもらって
めっちゃ動いてるねーと言われても
え?わからない。。と思うこともしばしばありましたよ!🧑⚕️から
25週とかなるともっともっとわかるようになるよ!と言われ、その通りでした😀
コメント