※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私立幼稚園PTAの役員になりましたが、周りについていけず辛いです。

私立幼稚園PTAの役員になりましたが、私には絶対できない。周りのママさんは自分の仕事をこなしてるのに、ついていけないです。辛くてたまりません。

コメント

みー

辛い思いを抱えていらっしゃるのですね。
他の方に協力をお願いしたりもできない状況なのでしょうか?
1人で抱え込まず、周りに頼るのも方法だと思いますので、無理されませんように😢

はじめてのママリ🔰 

大丈夫ですか?役員大変ですよね😫💦
私も去年苦労しました😭

はじめてのママリ🔰

他の役員の方か先生に言ってみても良いと思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます。本部役員になってしまい、まだ始まってばかりなのに私だけついて行けてないです。食欲もなくてフルーツしか食べれてないです😣

はじめてのママリ🔰

前年度の方とは連絡先交換とかされてないですか?😲
私は前の役員の方と連絡先交換をし、その都度 やり方など教えてもらいましたよ😊

ベルモット

私も今年度会長で最初は無理😣💦と思っていました。
とにかく過去の資料見たり前任の方に聞いたり調べまくりましたよ💦
人前立ってまとめてとてもしんどいですが、隣には同じ役員がいますし何とかなります🥺お互い頑張りましょう〜

M♡♡꙼̈A

私も今年、年長の役員と会長をやっています。
私は恥ずかしながら、パソコンが全く出来ないので、他の役員の方に定例会の議事内容などの制作をお願いしています。
私の幼稚園の場合は定例会の他に四役会と言う、リーダー会議で次の定例会の内容を決めます。
大変ですが、他の役員の方と協力して何とかやっています。
お互い、頑張りましょう😄