海の近くに住んでいる方が、地震や津波の不安を感じています。ハザードマップでは安全地帯だけど心配。海のない県に戻りたい気持ち。子供もいるので心配です。
海の近くにお住まいの方いますか?
自宅が海抜23mです。
最近地震も多いし、さっきはネットニュースで南海トラフ地震がどうのこうの見てしまい、いや日本中震度7って、、
元々不安症なんですが、そういう記事で気が狂いそうなほど心配、不安になってしまいます
東海地方でして、南海トラフでは津波も想定されています。
自宅の場所はハザードマップでは色ついてませんが、どうなるかわかりませんよね
揺れはともかくとして、
出身の海なし県に戻りたくて仕方ないです
もし地震きたらの津波がこわいです、、
海の近くの方、どうするとかってイメージできてますか?
子供も小さい人3人いるし…
- はじめてのママリ🔰
ままりま
海岸沿いでも内陸でも、大きな地震がきたら何処が絶対安全なんてないと思いますよ🤔
それ言い出したら、仮に助かったとして、日本中に地震が起こったら食糧難になるだろうし、飲み水とかなくて飢えの心配もあるし。。。
山間部だと、土砂崩れの心配も出てくるし。。。
今何も起こってない平和な時に不安にかられていたら勿体ないですよ😊お気持ちは凄く分かりますが😊
ママリ
海抜23mなら津波はほぼこなくないですか🤔ちなみにうちは海抜2mに在住しています…
普段から避難場所はどこで、とか避難グッズの見直しとかしていますよ。
コメント