※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
家事・料理

生卵8個残っています。期限は昨日まで。使い道があれば教えてください。

生卵、期限昨日までのやつが8個くらい残ってます…もったいない、、大人用でなんかに使えないですか
大人用といっても私1人しかいないんですが…

コメント

あおむし🐛

冷凍して卵の天ぷらとか卵黄漬けとかにするのはどうでしょうか☺️

• たん(22)

たん(22)

生卵を冷凍ってことですか!?

• 5月30日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

ですです!
    殻のまま冷凍して使えますー!
    冷凍したまま横半分に切って焼けばチビ目玉焼きにもできます☺️

• 5月30日
しずく

生卵ですよね?加熱すれば期限切れても問題なく使えますよ〜

• しずく

しずく

途中で送ってしまいました💦
    加熱すれば子どもにも普通に使えますよ!ホットケーキやお好み焼き、卵焼きなどはどうでしょう?冷凍もできますし!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

卵の期限はあくまで生で食べた場合なので、生で食べないのであれば大人でも子供でも使えますよ😌

いけ

卵焼きにして小分け冷凍しちゃいます😌🤍
これで4個使って、残りはハンバーグとかつくね串とかオムライスとか加熱する料理に使っちゃいます☺️

私なら卵焼き作って冷凍します💓

いちご

ゆで卵をめんつゆにつけて、味玉にしちゃいます!そもそも加熱すれば、まだ全然食べられますよ