※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土屋鞄のランドセルについて質問です。幅11.5センチで小マチが狭いですが、教科書など入れるのに問題はありますか?安全ナスカンや自動開閉は大した問題ではないと思いますか?使ってみた感想をお願いします。

土屋鞄のランドセルにした方教えて下さい。
幅が11.5センチで小マチ狭いですが、教科書など入れるのに何の問題もないですか?
あと、安全ナスカンでないとか、開閉が自動でないとかも別に大した問題ではないと思いましたか?
既にお子さんが使っている方は、使ってみての感想もお願いします!

コメント

いま2年生で県外に転校して2つの小学校を経験しましたがどちらも入学時から国語と算数以外は置いて帰るスタイルの小学校なので全然気にならないです🙆‍♀️

ナスカンも自動開閉も気にならないですが
肩ベルトのDカンが両方欲しかったな〜とは思います💦

はじめてのママリ🍒

RECOシリーズなのでもう1〜2センチマチありますが教科書は置き勉していい事もあり問題なく入ります😌
自動開閉も初めから自動開閉なしなので問題なく使ってます⭐️(お友達のは勝手に閉まるー!!とびっくりしてましたが😂)
メインのスペースより外側のポケットや、ファスナー付きの収納が少し容量少ないように感じました💦
GPSやマスク、ハンカチ、靴下の替えなどを入れたらいっぱいでした😅
ナスカンも両側欲しいですがトータルで見ても問題なく使ってますし土屋にしてよかったです🥰

moony mama

11.5cmの使ってます。
まだ、一年生で教科書少ないですし、今後も学校から置き勉(教科書を学校に置いておく)を推奨されているので、問題なく通えそうです。
現時点では、教科書、筆箱、連絡帳にプラスして水筒も入れて行っちゃったししてますよ。
我が家は,自動開閉はじゅうようししてませんでしたが、なんの不自由もありません。