※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

下の子は野球とサッカーを週2回ずつ練習しています。将来的にどちらかを選ぶ予定ですか?

野球とサッカー両方習っているお子さんいらっしゃいますか⁇
下の子が両方行きたいって週2づつ行ってます。

いつかはどちらかを選ぶんですかね…

コメント

低学年だと試合がそれ程頻繁にはないので両立できると思いますが、学年が上がると試合が増えてかち合ってくるのでその時にどうするかですね🤔

• ふわふわ

ふわふわ

そうですよね…何か中途半端な気がして…💦
    まあ本人にまかせましょか…
    両方の道具代もなかなか家計に響きます 汗

• 5月29日
ムージョンジョンLOVE

お母さんも大変ですね〜
大体どちらかですよね。
なかなか二つはいなさそうです😣コーチ?監督?と話してどっちがより子どもにあってそうか聞いて、子どもとも相談しつつどちらかに絞った方が家計にもお母さんの送迎とかの負担とか色々良い気がしますね…
2つ通ってなくてすみません💦

• ふわふわ

ふわふわ

上の子がサッカー行ってるので、お下がりがあるので、買うのはスパイクとフットサルシューズと靴下くらいなんですけど、野球は全部一から揃えたのでなかなかの金額でした💦
    そうですね。ある程度ちょっとやらしてみて、どちらかに絞った方がいいですよね…
    本当は1番習いたいのはボクシングらしく、どんだけやりたい事があるんだと…
    体操も習っているんですよ汗
    背も小さくて、野球、サッカーはそんなに向いてなさげな気はするんですけどね。

• 5月30日