※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月と数日です!いまだに何かを摘んだりが上手じゃありません😅何か練習方法ってありますか?😅

生後10ヶ月と数日です!

いまだに何かを摘んだりが上手じゃありません😅

何か練習方法ってありますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

オーボールどうでしょうか✨

オーボールの中にガーゼを入れて穴から引っ張ったりする遊びがあります😌手先が器用になると聞いたことがあります😳
娘もよくやっていました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡!!!
    オーボール持ってるので、早速ガーゼ入れて引っ張る遊びやってみます✨
    ありがとうございます!!

• 5月29日
ママリリ❁⃘

ティッシュとか好きですよね😂
袋やバッグやおもちゃ箱などとにかく中の物全部出すのが好きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子なぜか、ティッシュとか引っ張り出したりは興味はなくて😂😂

• 5月29日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

好みがあるんですかね😂
    真似っ子すぎて私が触ってたらとりあえず真似してきます😂

• 5月29日
ママリ

食べるのが好きだったら食べ物でつかみ食べ練習するのオススメです!
息子は食い意地はってるので、ハイハイとボーロで練習して上手になってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも食い意地すごいので、お菓子で練習してみようと思います🫶ありがとうございます🫶

• 5月29日
Su💜

時々マスキングテープを床に貼って端っこ折り曲げて外しやすいようにして、剥がすっていう遊び(?)をやってます!手先のトレーニングになるらしいです☺️マスキングテープを飲み込むと危ないので、必ず見ているところでですが…😊