27週で生理痛のような痛みとだるさがあり、不安です。様子を見ながら休んでいるが、心配。出血なし、胎動あり。夜1人で子供のお世話が心配。要注意か?
現在27週、もう少しで8ヶ月に入ります。
このくらいの時期に生理痛のような下腹部や腰の痛み、だるさがあるのは普通でしょうか?
妊娠は3人目ですが今まで上の子妊娠時にはこんなことなかったので怖いです💦
激痛ではないですが生理痛のような下腹部痛があったので横になって休んでますが、今痛みは治ったものの下腹部と腰のだるさ重さが抜けず…今にも生理が始まりそうな感覚です。
出血はなし、胎動もあります。とりあえず様子見でいいのでしょうか?
今日の夜、パパが夜勤で私1人で上の子のお世話をしなきゃなのと夜なにかあったときにすぐは動けないので不安要素のひとつです😭
- ありあ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
子宮が大きくなってる痛みとかではないですか?
かーちゃん
同じような症状は私も
ありました
初期からずっとです。
私は大丈夫でしたが
様子見でいいのか
一度病院へ行った方がいいのかは正直分からないです😓
ですが後悔のないように
ありあさんの直感で
動くしかないと思います
大切な命を守っているのですから安心する為に
病院に行ってみた方がいいかなとは個人的に思います👐🏻
-
ありあ
ママリを見てると、大丈夫だったパターンの方とそのまま入院になったパターンの方どちらもいて、より一層どうしよう😂ってなってます💦
本当そうですよね😭
結果がどちらでも診てもらった方が確実ですよね!
午後一でとりあえず病院行ってみようと思います☺️- 5月29日
ピッピ🔰
私も足の付け根と腰が痛くなりやすかったり
重たいなぁ~~~と思いつつも
まぁ、上の子の事もあり動いてるしと、気にしないようにしてたら
先日の検診で
子宮頸管には問題がないけど
臨月の方とほぼ同じくらい赤ちゃんが
下に下がってるから
次の検診まで自宅安静、
もし赤ちゃん上がってなければ入院と言われましたよ🥲
-
ありあ
子宮頚管には問題なくても、そんなこともあるんですね😳!
念の為受診して問題ないと言われましたが、張ったりすることがあるので無理しないように気をつけてます🫡
とはいえ上の子がいるとなかなか難しいですよね…😂- 6月1日
ありあ
初期の頃は子宮が大きくなる痛みがあったんですが、この時期には今まで感じたことがないので、大丈夫?と思ってしまって💦
今仕事中で(在宅)とりあえず休憩させてもらってて、明日休みなので明日受診しようか、このまま早退して受診しようか…夜1人になることもあり迷います🥲