コメント
はじめてのママリ🔰
土日でやってる方が多いですよ😊
中には平日早迎えして、通ってる方もいます。
うちは土曜日お休みした場合、平日に仕事を調整して振り替えてます。
ママリ
土日つぶしてます、3つ入れてます💦振替になると平日になるので半休とったりして、なんとかやりくりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
3つ!!!👏
私はとりあえずはスイミングと思っているので休みの土曜かなーと思ってたのですが、今後色々習わせたいなと思っており皆さんどうされてるのか気になってたので、聞けて嬉しいです♡
1日に3つとなると送迎も大変ですよね🙇♀️- 5月29日
-
ママリ
土日はとても混むので早め入会をおすすめします!うちもスイミングやっていますが、土日は観覧席に入れない程、たくさんいます…
3歳から母子分離になったので、だいぶ楽になりました😮💨が、子供は見ていて欲しいというので拘束時間が長いです😅あと兄弟児で別々の習い事しているので、もう1人と待ってるのが地味に辛い時もあります…3人いるので、小学校になったら送迎バス使えるものは使おうと思ってます。お金かかりますが😭- 5月29日
ママ
答えになってなくてすみません。
正社員やってて、もうすぐフルタイムです。
近くに祖父母はいません。
平日の習い事には時間が合わず😭
土曜日の習い事に通いたいが、月1で土曜日出勤がある会社なので習い事ができない状態です😭
他にママさんがどうしてるのか私も気になります🥲💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色々習わせたいなと思うものはあるのですがもうやってやりくりできるのか分からないですよね🤔- 5月29日
-
ママ
本当に🥲💦
ましてや兄弟いて違う種目やりたい言われたら対応しきれないです🥲
お金も足りないですけど😂😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かにご兄弟がいるとさらに大変ですよね。
色々習わせたいからフルタイムだと大変ですが、
お金もかかるからフルタイムで働いていたいし、、、🤔- 5月29日
-
ママ
なんのために働いてるのか
わからんですね🫠💦💦- 5月29日
はじめてのママリ🔰
土曜日の午後に2つ入れてます!
平日も入れることは可能でしょうが、しんど過ぎて私のキャパオーバーなのと、私が何かあった時に送っていけず親の都合で休ませるのは可哀想かなと思い主人も休みの土日になりました。
-
はじめてのママリ🔰
何歳から友達同士で行けたりするんですかねー?
でもうちは田舎なので子供だけで行けるほど近くに施設もないんですが🥲
午後からふたつもされてるのですね👏
私はとりあえずスイミングを、、と考えているので土曜日に頑張ってみようと思います☺︎- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
何歳からですかね💦うちも田舎です...寧ろど田舎の部類かもです😆
私自身は硬筆を小学校2年生あたりから徒歩15分くらいのところの教室まで友達と行ってましたが、うちの上の子はまだまだ行けそうにありません。
知り合いに平日空手習わせてる方がいるんですが、一旦家に帰ってご飯食べて20:00-21:00まで空手して帰ってお風呂入って寝るそうで、その日は洗い物やら洗濯やら準備やら子供が寝た後の深夜にしてるって聞いて私は無理だーと思って。
土日の方が時間取りやすいのでいいと思います😄行けない日は事前に言うと別の日に振替ても貰えますし。頑張ってください!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♡
私も硬筆は近所でならっていたので自分で行っていた記憶があります☺︎
スイミングも友達と歩いて行ったりしてたのですが、何歳から自分達で行けてたか全く記憶がなくて🤔
でも子供達で行かすのもなんだか怖いですよね、、
近くに祖父母がいればいいんですけど親も頑張らなきゃですね💪- 5月29日
ママリ
幼稚園の時は土日で小学生になってからは学童から直接言ってもらってます!
ママリ
うちは、転勤族でフルタイム正社員共働きです。
両実家は飛行機の距離で頼れません。近くにいたとしてもみんなフルタイム正社員で働いてるので頼れません。
5歳の双子がいます。それぞれスイミング、体操、くもん、ピアノをしています。
夫は平日日中勤務の土日祝日休みです。
私はシフト制勤務の夜勤あり、土日祝日勤務あります。
ピアノはこども園に講師が来てやってくれるので送迎なしです。
くもんは週に2日行けば良いので私の夜勤明けやお休みに送迎してます。
シフト制なので、どうしても行けない時のみ宿題だけもらいに行くようにしてます。
土曜日の9時半からスイミング、13時半から体操に夫が送迎してます。
毎日の宿題やピアノの練習も夫か私のどちらかが常に付き添って指導しています。
ぷぷぷ
今は教室の都合で時間が早くなったので送りだけ頼んでますが前は平日仕事後に保育園迎えに行って週2で送迎してました🙃
日曜にも1つ入れてますが休みの日は家族で過ごしたいのでほんとはあまり土日の習い事したくないです😂
もう1つ増やす予定ですが平日の18時頃から考えてます🤔
はじめてのママリ🔰
やはり土日が多いんですね!
もう少ししたらスイミング習わせたいなあと思っているのですが平日保育園で土曜日習い事だと疲れて可哀想かな?と思ったのですが、そういう方が多いんですね¨̮♡︎