コメント
はじめてのママリ
分かります。家族を連れて行かないことが節約の鍵です。笑
でも月に4万はすごいです!私もっとかかってます、、何か節約レシピなどおすすめありますか😊?
はじめてのママリ🔰
家計状況把握してないからじゃないですかね🫣💦
-
ぴこ
一日あたりに使える金額だいたいでも予想しろよって思うんですけど男の人はそういうの気にしないんですかね😥
- 5月28日
まる
分かりますー!
うちは私1人で行くのが一番早く済むし節約になります😂
子供を連れて行けばお菓子や果物ねだられるし、旦那を連れて行けば飲み物やお菓子やスイーツなどねだられます...😅
-
ぴこ
やっぱりそうですよね!!
子供なんて値段分かってないから高いフルーツとか欲しがられたらめっちゃ焦ります笑
一人が一番です😮💨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
分かります🙄
絶対に1人で行くのがベストです!
旦那もこどもも好きな物をポンポンカゴの中に入れるので、絶対連れて行きたくないです😭
-
ぴこ
ほんと、買い放題じゃないんだぞって言いたいですよね。
旦那に財布係してもらいたいです😖- 5月28日
まるママ
700円の梅干しなんて
あるんですね🫠🫠🫠
欲しいならお小遣いカラ
買って欲しいです🫠🫠🫠
-
ぴこ
普通のスーパーなのに高すぎますよね!!レシート二度見しました😤笑
私も娘も梅干し嫌いなので旦那しか食べないし、そういうのはもうお小遣いから出させます😤- 5月28日
はじめてのママリ🔰
分かります😥うちもです!
せっかく節約頑張ってるのに!となりますよね😥
一緒に買い物行かないのが節約ですw
-
ぴこ
ほんとにそうですよね!!
コツコツ積み上げた節約が一気に無駄になります😖- 5月29日
ぴこ
一人で買い物がベストですよね。。
レシピは、リナティって方の1週間3500円レシピっていうのを参考にして色々作ってます👍
あとは、娘が5歳でかなり少食・旦那しかお酒飲まないので酒代は小遣いから・義理実家が農家なので米代ゼロ・外食は別
なので4万でなんとかギリギリって感じです😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに子どもの分ってまだうちもあんまりかからないですね🤔旦那さんお小遣いからお酒なんて偉いです👏
物価高でもうやばすぎます、、