※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちねこ
ココロ・悩み

同じ習い事をしているお母さんが挨拶を無視していた場合、挨拶するべきか気になります。挨拶した方が良いでしょうか?

小学一年生の習い事に来るお母さんの事で気になってます。同じ習い事をしているお母さんと鉢合わせをしました。顔も体もこちらを向いていたので挨拶しようかと目を見ると全くこっちを向いておらず言葉の通り明後日の方向を向いていました。斜視とかではない方だと思います。なかなかしない体験で驚いてしまい、こちらも無視する形になったのですがこの場合って挨拶した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

習い事だし目が合わないなら
別に挨拶しないですね😅

• おもちねこ

おもちねこ

面倒くさいので割り切る事にしました!😅

• 5月29日
はじめてのママリ

いますよね…そういうお母さん😖お気持ちわかります。。

私はとりあえず挨拶だけは誰にでもするようにしています。
毎回顔を合わせていて、明らかにずっと無視するような人だとわかれば「もういいや!」とこちらも割り切ります😵‍💫

娘さんの習い事ということで今後の付き合いもあるかもしれませんし、イラッとはしますが…
あまり気にせず顔を合わせたときはサラッと挨拶だけされてみてはどうでしょうか🥺

• おもちねこ

おもちねこ

いるもんなのですね…衝撃!
    一度挨拶したのですが無視だったんですよね。なのでもうこれ以上は良いかなと思ってます。ありがとうございます。

• 5月29日