コメント
まる
旦那のズボンはいていて
臨月で入らなくなったので
そこからワンピースで過ごしました🙆
ゆ
つわりでしんどくなってきた頃にマタニティウェア買いました!6〜8週の頃だったと思います。ワンピースとズボンとトップスです😊
私も同じような質問した時に、意外とマタニティウェア買わずに乗り切ったって方結構いらっしゃったのですが、やはり快適さが全然違うし後期の今もサイズ的に全然着れるので買ってよかったです✨
産後も着れるようなやつにしました😊
-
めえめえ
コメントありがとうございます!
産後も着れるようなものであれば、長く使えるからいいですね😆
ちなみに、どちらで買われましたか?- 5月28日
-
ゆ
ノースフェイスのを買いましたよ!着心地めっちゃ良いです。
値はちょっとはるのですが、ズボンにしても、ゴムの部分を無料でお直しして産後も履けるようにしてもらえるみたいなので、着続ける前提で買いました😊- 5月28日
-
めえめえ
無料でお直しまでしてくれるのですね😲
長く使えるのであれば、いいですね😊
ありがとうございます!- 5月28日
ママリ
嬉しくて妊娠わかって割とすぐ買いました🤣
私はお腹全然出ないタイプだったのでマタニティウェアいらなかったなって後悔したんですが、すでに苦しいなら買っちゃっていいと思います✨
-
めえめえ
お腹の大きさも人それぞれなのですね🤔
私も妊娠うれしくて、まだ必要のない用品までネットで調べています😂
マタニティウェア、買ってみます♪- 5月28日
o
マタニティタイツを8週頃に買って、家にあるワンピースや普通にGUなどでワンピース買って過ごしてます😂
マタニティウェアに可愛いの少ないし、好みのあっても高くないですか😭😭
-
めえめえ
それ、すごく思いました😱
普段安い服しか着ないので、1万近くするのみて驚きました…😅
パンツより、ワンピースのほうが快適でしょうか?- 5月28日
-
o
私はワンピース楽でした‼️
夏はマタニティタイツを履くときもあれば、履かない時もありました😂
冬は裏起毛のワンピース着てました😂
マタニティタイツはUNIQLOで、スリコでも買いましたがすぐにモケモケになったイメージです😓
ユニクロは2人目でも活躍しました!笑
マタニティズボンもユニクロで黒を1着買いましたが、3人とも活躍しています笑
後は、マタニティではないですが、GUなどで売っているちょっとおしゃれなスウェット?みたいなやつを大きめで買って(普段MですがL買いました)お腹出てない時期は紐を縛って、出て来たら緩めて履いてました😂😂- 5月28日
-
めえめえ
マタニティ関係UNIQLOがオススメって事ですね😆
マタニティ用にこだわらず、大きめサイズを買うのもいいですね!
詳しく教えていただき、ありがとうございます☺️- 5月28日
れい
私も苦しくて5週で買いましたよー
普段MなのでマタニティM買ったら、28週くらいで苦しくなって30週で限界を迎えました笑
そこからはマタニティワンピース着てましたよ!
ネイビーのものが戌の日参りにもお宮参りにも使えて便利です
-
めえめえ
妊娠後期まで着れないパターンもあるんですね😲
難しい…🤔
ネイビーは行事にも使いやすいんですね!
参考になります😊- 5月28日
ママリ
つわりのときに、極力体が楽なものをと思ってマタニティウェア買いました!
個人的に、ズボンはマタニティ1つは買っておいたほうがいいと思ってます。
それまで履いてたズボンやスカートを工夫して履くことも考えましたが、やっぱり見栄えとか変わるから無理で😅
マタニティのズボンと、ワンピース数着しかないので、今となっては仕事にほぼ同じ服ばかり着ていってます😣
-
めえめえ
やはりマタニティウェアのほうが楽なのですね💡
私服で仕事なので、私も同じ服ばかり着そうです😄
ズボンとワンピース、両方探してみます☺️- 5月28日
めえめえ
旦那さんの穿けるの素敵ですね🥰
うちは身長差がありすぎて難しそうです💦