ピクニックや公園に持っていくお弁当おかずが茶色になる理由について相談があります。野菜嫌いの上の子と食べやすさを考える下の子のため、唐揚げやミートボール、ウインナーなど茶色いおかずを選んでいます。ブロッコリーで色をつけることも検討中です。
ピクニック?公園?に持っていくお弁当おかずが茶色になるんですけどそんなものですか😅
野菜嫌いの上の子、割となんでも食べる下の子、食べやすさなど考えると茶色です
唐揚げ、ミートボール、ウインナーだと王道おかずあとブロッコリーで色つけてって感じで茶色茶色です
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
冷凍しゅうまい、枝豆とかどうですか?
のん
あるあるですよね〜笑
卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、あとはフルーツ(いちごとかキウイ)切ったの入れると綺麗になると思いますっ😊🩷
-
はじめてのママリ🔰
果物はバナナ2とも、スイカと柿上の子、メロン下の子だけ唯一食べます😂
食わず嫌いなのか困ります- 5月27日
3kidsママ
ポテト、とうもろこしはいかがですか?あとは我が家はお好み焼きやたこ焼き(冷凍)の中のキャベツも野菜にカウントしてます笑🤣
はじめてのママリ🔰
枝豆食べないんですよね😅
ままり
ブロッコリーあるなら要らないですね🌟
はじめてのママリ🔰
今日公園に行ってブロッコリー誰も食べてくれず1人で食べてました😂
旦那に味付けてきてよ🤣
ままり
黄色?オレンジ?
かぼちゃとかひじき煮入れますよ❤
はじめてのママリ🔰
それもいいですね!
かぼちゃ忘れてました
参考になります!!