子育て・グッズ 離乳食用にじゃがいもを、茹でてブレンダーをかけたところ、ゴムみたい… 離乳食用にじゃがいもを、茹でてブレンダーをかけたところ、ゴムみたいになってしまいました。 これは離乳食には使えませんか? 前はこうならなかったように思うんですが、時間がとれず冷めたからでしょうか、水分が足りなかったのかな。 最終更新:2017年1月30日 お気に入り 離乳食 じゃがいも ブレンダー aya(8歳) コメント フローギー デンプンで粘りが出たのでしょう🎵牛乳か何かで伸ばしてみては、いかがでしょうか(*^^*) 1月30日 aya デンプンなんですね〜すごい働きですね。 とりあえず冷凍しました。 スープのように使うのもいいですよね。 1月30日 フローギー あ!いいですね🎵 先輩ママさん頑張って下さい❗ 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
デンプンなんですね〜すごい働きですね。
とりあえず冷凍しました。
スープのように使うのもいいですよね。
フローギー
あ!いいですね🎵
先輩ママさん頑張って下さい❗