コメント

フローギー
デンプンで粘りが出たのでしょう🎵牛乳か何かで伸ばしてみては、いかがでしょうか(*^^*)
フローギー
デンプンで粘りが出たのでしょう🎵牛乳か何かで伸ばしてみては、いかがでしょうか(*^^*)
「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友って? 会ったら喋ったり挨拶したり、洋服をあげたり貰ったりはありますが、ママ友ってどういう関係なんだろうと疑問です😅 私はママ友はまだ居ないと思っていますが、皆さんのママ友の定義みたいなものは何ですか?
こちらの言う事を理解しているとは どこまでの事なんでしょうか? もうすぐ2歳が近づく息子ですが、 発語は15個ぐらいです。 手を繋ぐ(最近出来るように) ゴミ捨て よーいどんと言ったら走り出す お風呂のシャンプー…
混雑している店内にベビーカーを持ち込むのは迷惑ですかね🥲今日行くお店が開店セールで、店内はかなり混雑すると思うのですが、そのお店に子供用のショッピングカートがなく… やはり抱っこして移動したほうがいいでしょう…
4ヶ月ベビーを育てています。 完母です。 3ヶ月頃、遊び飲みをするようになり、やっと最近落ち着いて飲んでくれるようになりました。4ヶ月に入り、母乳の出が悪いような気がします。先ほど、搾乳してみたところ、左と右…
2人目出産する時上の子の保育園を 休ませた方いますか? 流行りもの100%貰ってくる息子 4月から入園しましたが 毎月発熱、風邪、胃腸炎、RS、アデノ等で 月の半分は休んでいます💦 今年の2月に園見学に行こうとしたら イ…
お子さんインフルでタミフル内服した方、どのぐらいで熱下がりましたか😭? 4歳の息子が2日の夜中に発熱し夕方受診してインフル陽性でした💦 タミフルはまだ1回の内服です。 3日になり今日で発熱して2日目に入りますがまだ…
生後3日目の男の子ママです👦 初めての出産で今病院で母子同室してます。 母乳とミルクの混合で授乳してますが、終わってベッドに戻すと泣いて寝てくれません。 私が授乳クッションを腰に巻いて、その上に抱っこしながら…
保育園にしていける髪型で 簡単なの教えてください🙏 保育園がゴムが黒で切れないゴムって指定があります! 普段してるのは ※ポニーテール ※くるりんぱ4種類くらい ※おだんご ※ふたつくくり ※みつあみ ※あみこみ ※前髪と…
うつ伏せの際の首の持ち上げについて 生後3ヶ月と13日目ですが、まっっったく首を上げようとしません… うつ伏せにするとずっとこぶしちゅぱちゅぱしてます🥲 私が顔を支え首を上げてみるのですが手を離すとすぐにまたペタ…
クリスマスプレゼントにレミンちゃんお世話入門セットを買う予定ですが、他にこれも一緒に買ったほうが楽しめるよーっていうものはありますか?💓 例えばお洋服など。。
幼稚園で嘔吐でのお休みが多いと聞いていて、昨日の夜、息子が急に吐きました。 まだ病院は行っていないので正確な診断は分かりませんが、胃腸炎の場合、汚物が着いたものだけ個別で洗えばいいのか、着いていなくても息子…
3歳の娘がアナ雪にハマってて、クリスマスプレゼントもエルサがいい!って言ってるんですが、クリスマスプレゼントになりそうなアナ雪の何かって何が良さそうですかね💦? 3歳、年度初めにすぐ4歳になる子なので今後も使え…
離乳食のスタイについて🍚 5ヶ月になったのですが、5ヶ月末ぐらいから離乳食を始めようかなと思っています。 スタイはベビービョルンをよく見るのですが、他にもおすすめあったら教えて欲しいです! 長袖のエプロンは初…
コップ飲み?ストロー飲み?どのマグがおすすめか🫗 5ヶ月になったのですが、5ヶ月末ぐらいから離乳食を始めようかなと思っています。 離乳食についてはうたまるごはんや離乳食新百科を参考に勉強しているところです。 …
最近娘さんや息子さんで 嬉しかった事教えてください♡ うちの子はこないだ寝返りしました〜😊💕 嬉しいけど心配ごとが増えますよね💦笑 私個人のことで言うとついさっき!!!! ママリの抽選会で 2等¥2000当たりました🎯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
デンプンなんですね〜すごい働きですね。
とりあえず冷凍しました。
スープのように使うのもいいですよね。
フローギー
あ!いいですね🎵
先輩ママさん頑張って下さい❗