①対面キッチンの距離や、角部屋の窓の数やタイプ、後悔ポイント、アイランド風キッチンのゴミ箱配置についてアドバイスをください。
注文住宅マイホームお持ちの先輩、教えてください
①対面キッチンの方。キッチンとカップボードの距離何センチにしましたか? 広すぎず狭すぎずだと100cmはちょうどいいですか?
②角部屋の居室は窓2つつけましたか?引き違い窓ですか?
③住んでみてもっとこうすればよかったと後悔してるところってありますか?もしあったら、何をどうすればよかったと思いますか?
④キッチンがアイランド風ペニンシュラ(キッチンに左右どちらからでも入れる)で、カップボードの一箇所をゴミ箱置き場にしている方がいたら、シンク側とコンロ側どちらの裏側をゴミ箱置き場にしてますか?
その他アドバイスあったらください…!!!
- はな
コメント
J子
うちは120cmです!
100cmでも何も問題ないかと!背が低いと振り返って一本歩かないと届かないってなりやすいんで振り返って届く距離が効率的かなと思います!
全部屋窓2つ以上です。やっぱり換気力が違います!引違い窓と縦すべり出し窓です。
ママリ
①110センチ
実家が大きめカップボードに吊り戸棚があって
100センチで窮屈だなと感じたので
110にして吊り戸棚なしにしました
②どの部屋も窓2つずつついてます
子ども部屋は2つとも引き違い
主寝室は引き違い、FIX、縦滑りが1つずつあります
③LDKの窓を大きくしたり増やしたりしたので
光が入って明るいです
続きに和室もあるので小さいうちの子供部屋として使えるので
LDKにおもちゃが散らかりません
④カップボード1箇所がゴミ置き場で真ん中くらいです
コンロ側に冷蔵庫があってその分横にずれてるので
ゴミ箱が大体真ん中らへんになってます
-
はな
100だと少し狭く感じたんですね!うちも吊り戸ありなので参考になります🤔
全部屋2つつけられるの良いですね〜
平屋なので角部屋が少ないのと、夫が外観重視で窓いらない派なので意見が対立してます🤣
ゴミ箱はまんなかあたりなんですね!どっちかに寄せた方がいいのかと思いましたが、真ん中も便利そうですね😄- 5月27日
はな
全部屋2つ!!良いですね😄
平屋なので角部屋が少なくて💦
夫は外観優先で窓は2ついらない派なので対立してます…
キッチンまでの幅は、たしかに身長にもよりますね!
大きくはないので、考えてみます😄