コメント
おおとも
濡らさず切ってます!
YouTubeとか見せて集中させて切る感じです。
うちもパッツンにしたくなくてスキバサミで最初やったんですけど、髪の量が少なくてなんか変な感じになっちゃって、以降、ハサミの方でまっすぐ切るようにしてます。
月齢低いと寝てる時テープを髪に貼って切る方法もあるようで、うちも過去に試しましたがうまくいきませんでした😅
はじめてのママリ🔰
先日、耳周りだけ初めて切りました!
新聞紙引いて髪エプロンつけて、バンボに座らせて切ったのですが、やはり動き違ったのでボーロあげながら切りました😂
うちは爪を切る小さいハサミを使って、ちょこちょこ切って最後に縦に入れてパッツン感を誤魔化しました!
-
はじめてのママリ🔰
ボーロあげながら良いですね✨
やってみます!
最後に縦に入れるんですね✂️
ありがとうございます😊- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ハサミの方でまっすぐ切ってみます😊
テープの方法あるみたいですねやめておきます💦
ありがとうございます✨
おおとも
ハサミの方でどうしてもぱっつんに見えちゃう時はハサミを縦にして所々5mmくらいずつ切ってくと自然に見えるかと思います!
まっすぐ切るのも意外と難しいので、①真ん中部分、②、③右、左と3回切る感じでわけると、失敗しても被害が減ります(体験談ですが端から一直線にしようとしてめっちゃ斜めのガタガタになりました🤣)
あと、最初から長さ切りすぎないようにするのもコツかと思います!
髪切るの緊張しますが頑張って下さい!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
一気にやらずに分けて少しずつですね✂️
とても参考になります✨
頑張ってやってみます🥹