※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

妻って家政婦だって思っておかなきゃダメですか?家のことも、子育ても一…

妻って家政婦だって思っておかなきゃダメですか?

家のことも、子育ても一生懸命やってます。専業主婦なので、それは当然だと思っています。でも、旦那からの愛情を感じないし、私って大切にされてないなって最近特に思います。私って家政婦なのかなって😔みなさんはそんな風に思うことありませんか?1人の人として、女として大切にしてもらいたいし、妻として愛情をもって接して欲しいのですが、それは高望みですか?

コメント

太郎ママ

家政婦ではありませんし、そんな風に思わせているのは旦那様の言動も原因なのかな…?
専業主婦ってバカにされる職業ではないし、もちろん外で働くママや家族の為に働いているパパもみんな立派だと思います。
それぞれ立場が違うけど、みんなか自分が一番大変だと思っていたらギスギスした関係になってしまいますよね、きっと。
まるさんはご主人と話し合ったことはありますか?
妻が女性として尊重され愛されることは当然の権利ですよ^ ^

家政婦ではないですよ。
あたしも専業主婦ですが、旦那から愛されているの実感するし、人としても女としてもちゃんとみてくれてます。
全然高望みじゃないですよ!
愛してくれないなら何で結婚したのと言いたいですね。

高望みじゃないと思います!

私自身似たように思っていた時がありましたが、私も主人に対して今までの態度じゃなくなっていたことがありました😅

ラブラブだった時より話を聞いてあげていなかったり、ちょっとしたことでの感謝の言葉だったり。

あーか

高望みじゃないです!!
家政婦的な感じになるならやってらんないですね( ̄^ ̄)ーз
でも結構思い違いでってこともありますし、話し合いも大事だと思いますよー(・ω・)/
うちはつい息子にかかりっきりで旦那がないがしろにならないように夫婦の時間とか、旦那を中心にしたりとか気をつけてます(*≧∇≦)
結構旦那が変わったって言いますが、その前に妻が変わったからっていう旦那さんもいますし(´・ω・`;)

しょと

妊娠して専業主婦になりましたが、家事関係で喧嘩する度に必ず、私はあなたの親でも家政婦じゃない、と言ってやりますよ( ¯−¯ )
気が落ちてる時たまーに思いますが...普段は段なの妻!女!って強気で考えるようにしてます(笑)
もちろん産まれてからも言っていくつもりですし、産まれたらもっとあなたの助けが必要になるんだよ、って何度も言ってます。
やっぱり子供がいたって女として見てほしいですよね!
全然高望みなんかじゃないと思います(/_;)

☆ゆーママ☆

専業主婦も大変だと思いますよ!!
愛情を持って接して欲しいと思うのは当たり前の事で高望みじゃないですよ!!

私は専業主婦じゃないのですが、現在実家へ里帰り中で、母と弟家族が同居しているので、家政婦並みではないけど、家事を当たり前のようにやっています。でも、弟家族からは感謝の言葉もないし、やってもらって当たり前って感じですよ...頭にくるけど、出産までの辛抱かなと思っています!
私の夫は、休みの日はお風呂掃除などをしてくれますし、ちゃんと感謝の言葉もかけてくれるし愛情も感じます。だから家事を頑張れるのかもしれません。
旦那様は恥ずかしくて愛情表現が下手だったり、恥ずかしくて感謝の言葉を伝えられないとかじゃないですか?
一度、正直な気持ちを旦那様へ伝えてみるのがいいと思いますよ。
お互いが勘違いしている部分があって、ちょっとしたすれ違いでだんだん気持ちが離れていく事もあるので。
お互いちゃんと気持ちを伝え合うのは大事な事かなと思います(^_^)

みう

家政婦じゃないと思いますよ!
対価もらってないし(笑)

家事育児しつつフルタイムで仕事ってやってて家政婦っぽいと思って「ワーキング家政婦保育士だわー」と言ったら、旦那に「家政婦保育士だとお金もらえるから違うよ」って冗談で返され、そこ否定する?!って笑ってしまいました。

夫婦はお互い尊重すべきですね。お互い好きで一緒になったし、お互い大切にしあうのは大事だと思います。

♡いーちゃん♡

高望みじゃないと思います👍
私も今現在同じ気持ちです。
家政婦のように家の事、子育てをこなしていて当たり前に思われすぎて旦那は自分に無関心。
うちは1日あった事など話ができる夫婦の時間を大切にして欲しいのですが、旦那は働いてきてるから疲れて寝てしまうのも分かりますけど、耳を傾けてくれ欲しいと日頃思っています。
特にうちの旦那との会話も大分減りましたし、思いやりも欠けてきたように思います😑
ちょっとした言葉でもいいので、ありがとう!とかやらなくても手伝おうか?とか言ってもらえたらすごく嬉しいんですけど…
なかなか上手くいかないです。😭

よっぴ55

高望みじゃないです!
別に旦那さんに雇われてる訳じゃないですよね!
生涯のパートナーとして結婚したんですよね?
どっちが上とかないと思います。
専業主婦だって立派に家のことしてますよね。
それに子育てはお母さんだけの仕事じゃありません。2人の子ですし。

私の旦那さんは1人の女性として愛情もってくれてますよ!それが当たり前だと思います!