子供靴14センチを販売して売れました。定形外郵便ですか?靴のみで145gあります
子供靴14センチを販売して売れました。
定形外郵便ですか?
靴のみで145gあります
- はじめてのままり🔰
コメント

退会ユーザー
定形外か、宅急便コンパクトという、小さい箱なら400円くらいで送れます。ファミマかヤマトで買えますよ✨

ママリ
プチプチに包んで、紙袋やショップ袋でも良いと思いますよ🙆
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!✨
これって包装終えての計量ですよね?💦💦また相手の方に住所教えてもらわないといけないですよね?- 5月25日
-
ママリ
包装終えての計量です!
住所は取引画面の一番下に行くと相手の住所載ってます🥸- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
ラクマは聞かなくてもなんですね!🥺ありがとうございます🥺定形外郵便って普通郵便じゃないのもあるんですか?💦
- 5月25日
-
ママリ
すいません😱勝手にメルカリだと思い込んでました😱- 5月25日
-
ママリ
普通郵便の中に、規格に収まってる郵便物【定形郵便】と収まってない郵便物【定形外郵便】に分かれます。
靴の場合は、サイズ的に定形外郵便に値すると思います。- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
なるほど🥺!わかりました!
ありがとうございます!- 5月25日

はじめてのママリ🔰
メルカリでたまに子供の靴買いますが、ジップロックに入れてから紙の封筒やショップ袋で発送される方が多いです!
-
はじめてのままり🔰
プチプチよりそっちの方がいいんですね🥺!
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
プチプチだと重さも大きさも増えるので、なるべく薄く軽くって感じですね💦
梱包して相手の住所と自分の住所書いて定形外でと言って窓口に出せば、重さ測って切手いくら買えばいいか出してくれますよ😊- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
自分の住所書いた方がいいですよね?!匿名ではないので💦💦- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
自分の住所書かないと郵便では発送出来ないので必須です💦
- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦ありがとうございます🥺
- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
すみません🙏🏻ジップロックに定形外郵便ようのクラフト封筒でいいですかね💦
- 5月25日
はじめてのままり🔰
定形外郵便で送るとなったときに箱無しの場合はプチプチにくるんで茶封筒とかでもいいのでしょうか💦箱の方がいいんですかね?💦
退会ユーザー
定形外なら靴なのでプチプチはどちらでも良いと思います。茶封筒でも、ショップのビニール袋でも何でも良いですよ☺️
大きさと重さで値段決まります。
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥺!
ラクマやってるのですが簡単ラクマパックでしかやったことなくてQRコード読み取って商品にシールはって窓口にわたしてましたが今回は定形外郵便ということで住所を聞いて商品に住所を貼って窓口であってますか?💦
退会ユーザー
そうですね!
郵便なので相手のの住所とお名前を書いて貼るかんじです。あとトラブルになったとき困るので、裏とかに自分の名前と住所必要かと思います☺️
お手紙の荷物バージョンって感じです。
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥺