中学生に生後8ヶ月の赤ちゃんを預けるのは不安。丁寧に断りましょう。
飲みに行こうと誘われました。
その方の娘さん(中学生と小学生)がうちの娘達4才と生後8ヶ月を面倒見るから2時間くらい飲みに行こうよ!って誘ってくれました。
とても気さくで良い人で誘ってもらえて本当にうれしいのですが、さすがに中学生に生後8ヶ月を預ける自信ありません。
みなさんも断りますよね?
どう断ったら良いでしょうか😭
- とあ(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
.
絶対に断ります。
8ヶ月なんて目離せませんよ。目話した隙に命に関わります。その重荷を中学生には不可能かと思います、、💦
子供が小さいからやはりやめとくねー!ランチまた行こう!などで良いと思います。
ママリ
私なら預けられないです😭
本当にその方と飲みたい!であれば、
ウチで飲もうよ🍺
という形に持っていきますかね🥹
-
とあ
家で飲もうよ!いいですね!!!
一緒に飲みたいと言う気持ちは伝わりますよね🍻- 5月24日
ままり
何かあったら中学生の子が責任感じちゃうから…ってのはどうですか?
あとは代替案をあげたらどうでしょうか?
キッズスペースがある居酒屋や、自宅で飲むとか。
-
とあ
やっぱり自宅がよいですよね!
居酒屋にこども連れて行くのも気になるし、、、- 5月24日
-
ままり
キッズスペース(個室でカラオケみたいな感じ)の居酒屋もあるので近くにあったら是非♪我が家はたまに利用してます。
- 5月24日
きゅん🫰🏻
上の子が人見知りだからお姉ちゃんたちになれるまで時間かかるから困らせちゃう〜💦とか…
私と離れられなくてー💦とか…
中学生に預けられないーって言う気持ちはもちろんですが向こうも子育て経験して来てその案ならどんな断り方しても中学生のお姉ちゃんたは下が生まれた時おむつ替えてくれてたよー!とか言い出しそうなので、上と離れられないを理由にします👌笑
-
とあ
残念な事にめっちゃ中学生のお姉ちゃんに懐いているんです😭
とても面倒見が良くて優しいお姉ちゃんで、、、- 5月24日
-
きゅん🫰🏻
そうなんですね😂😂😂
それはおっと…ですね…😱💦
それか、下の子の後追い酷いから私のこと見えなくなると泣いちゃうしー💦
とか…
上の子が最近夜は眠たくなるの早くてすっごい機嫌悪くなるのー💦
お姉ちゃんたち困ると思うわ!私いたら大丈夫だから!って😂😂😂- 5月24日
ママリ
怖くて無理です。。。
どっからそんな自信が。。。
-
とあ
やっぱり怖いですよね?
サラッと言われたから自分の感覚がおかしいのかと思っちゃいました!- 5月24日
ママリ*
宅飲みか旦那さんに下の子預けてですかね☺
-
とあ
その方の旦那とうちの旦那が飲みに行くから、私達は私達で飲みに行こう!って話で、、、、
自宅に誘導してみます!- 5月24日
-
ママリ*
そうなんですね!
だったら宅飲みか別日で旦那に子供預けてママだけで羽伸ばします😊- 5月24日
はじめてのママリ🔰
預けるのは流石に怖いです😱
というか中学生ではなくても、自分の友人にでも預けるのは気が引けます、、
子どもが小さいうちは家で飲みますかね🍺
-
とあ
そうですよね、、、
あまりにも軽く提案されたので普通のことなのかと錯覚してしまいました!- 5月25日
とあ
生後8ヶ月のあかちゃんを中学生に預けて親は飲みに行ってました。ってニュースが頭の中で流れてます😭
サラッと返してみます!