面接での会話やコツについて相談です。馴れ馴れしく話すと失敗するか心配。
面接、どんな会話しますか?
かしこまって、すべきなのか
馴れ馴れしく喋ったらおちますか?
馴れ馴れしく喋ってしまいました。
落ちるんだろうな、、
面接のコツ教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
前勤めていた会社は、えへへへーみたいな馴れ馴れしく話したら受かりました😂
返事は元気に。目を見て話す。みたいな当たり前な事くらいしか書けませんが、結局は面接官との相性?好み?とかもあると思います💮
すぬ
職種によるかと思います💦
接客業であればある程度スムーズに受け答えができる方が印象は良いと思います😊
どの程度の馴れ馴れしさかわからないですが、タメ口でなければそこまで印象が悪くなることはないのではないかと思います🤔
R4
職種によると思います!
例えば、かしこまった接客をしないといけない仕事なら、しっかりとした尊敬語、謙譲語が使えるアピールするべきですよね!
(目上の人や企業ヘのアポが必要な仕事とか。)
接客だけどフレンドリーな接客を求められる事もあるような仕事なら、最初はかしこまってても、柔らかい敬語みたいな感じもできますアピールもいるかと思います😁
(スタバとかショップ店員とか。)
職場の人としか関わらない様な仕事なら、敬語つかいつつも、打ち解けられるような馴れ馴れしさ?があっても良いと思います🍀
はじめてのママリ🔰
面接官の雰囲気に合わせます!
砕けた感じの雰囲気であれば自分も馴れ馴れしい感じで人懐っこく話します。
堅苦しい雰囲気であれば、ハキハキとピシッとして話します。
コメント