※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を使った新しい副菜を教えてください。ローテーションに飽きたので。

野菜を使った副菜どんどん教えてください!

大体いつもポテサラ、マカロニサラダ、ほうれん草のソテー、ドレッシングかけるサラダのローテーションです😮‍💨

コメント

🧸🌈

かぼちゃちさをチンしてマヨネーズで和えたサラダ簡単だしレンジなので楽ちんです🎃

あとはいつも作ってるのは
れんこん揚げ、トマトマリネ、春雨サラダ、ナスピーマン煮浸し、れんこんきんぴら、ごぼうにんじんマヨサラダとかでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

ナスの煮びたし
にんじんしりしり
もやしのナムル

あとは無限ピーマン、無限キャベツとか
無限シリーズ? をよく作ります💭

はじめてのママリ🔰

レンチンキャベツにマヨポンの合わせドレッシングかけたやつ
ミニトマトときゅうりを塩昆布ごま油で和えたの
南蛮漬けの野菜3倍増し…(笑)

など!やります!

のん

・もやし、人参、ほうれん草(小松菜もOK)、しめじのナムル
・サツマイモの甘煮
・春雨サラダ
・きんぴらごぼう
・キャベツ、人参、きゅうり、コーンのコールスローサラダ
・ジャガイモのそぼろあんかけ
・かぼちゃの煮物
・ナスの南蛮漬け
・きゅうりの中華漬け
・キャベツとツナのマヨ和え
・無限ピーマン
・きゅうりの酢の物
・ミックスベジタブルとひき肉の洋風オムレツ

よくやるのはこんな感じです🤗💖

ワッフル

人参しりしり、レンコンとツナと塩昆布のサラダ、ほうれん草ごまマヨ和え、切り干し大根辺りをよく作ります🥗