コメント

はじめてのママリ🔰
翌月末に入りました!!
月またいで休職してたので毎月申請してました😂
はじめてのママリ🔰
翌月末に入りました!!
月またいで休職してたので毎月申請してました😂
「妊娠・出産」に関する質問
流産の原因について よく「妊娠12週目までの流産は染色体異常の問題であり、母体に責任はない」という意見を耳にします。 ということは、それ以降の流産の原因は母親の生活習慣などによるものなのでしょうか? 現在、…
つわりで気持ち悪い、、 吐いて吐いてというほどではないので 軽い方だとは思うんですが、 ずっとモヤモヤ気持ち悪い。。 特に口の中がずっと気持ち悪くて、これなんとかならないのかと思ってます😭😭 なんていうかずっと…
胎嚢が小さいと言われました…。 6週0日で初診いきました! 心拍まで確認できたらなぁと思っていたのですが。 エコーをみて先生が 『この時期で心拍確認できないことは別によくあることだから問題ないんだけど、んーち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
信じられないですね🤣
自分たちの入院費は期日に持ってくるのに😅
はじめてのママリ🔰
まだかまだかと待ち遠しかったです😂
私の会社は翌月の給料日後じゃないと申請を保険組合に出せなかったので実質申請してからは1週間で入金されてたんですけどね😂
その給料日までが長くて仕方なかったです😂
はじめてのママ🔰
市立病院自体が月末締め、
会社も月末締めの10日給料なんです。会社の経理の人がやり取りしてくれてるんですけど、、、
何度か問い合わせてもあしらわれるみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
あしらわれるのは辛いですね😭
会社と病院でやりとりしてくれる形ですかね??
私はもう待てなさすぎて月が変わったら自分で傷病手当の申請書を病院に持って行って書いてもらって、記入終わったら取りに行って、会社に郵送してました😂
はじめてのママ🔰
会社の人が郵送でやり取りしてくれてます😭
あまりにも遅いから2度ぐらい電話してくれたらしいんですけど、
誰ですか?本当に職場の人ですか?とか言われるらしいです💦
やっぱりそんなレベルなんですか?!🤣ちなみに、その時は当日書いてもらって完了したんですか?本人じゃないといけないんですかね?
はじめてのママリ🔰
職場の人の確認って難しいんですかね😭
1日でも早くもらいたかったので早々に病院行きました😂
月変わってすぐ受付の人に書類渡しておいて2日後ぐらいにかけましたよ〜と連絡もらって取りに行ってました!
私の行ってたところは保険証持っていけば本人じゃなくても大丈夫でした!!🙆♀️
はじめてのママ🔰
今日問い合わせたら、
各科の先生が書くとかで、
もうすぐで完了するとかで、
まだ終わってなかったんかーいー!なりましたw
月初めに会社の人が郵送してくれて、今現時点でまだだったんですよ?そんなことありえます?🤣
2日後って早いですね!
ちなみに産科なんですが、、、