※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹ってどれぐらいで治りましたか?😭あと洗顔はお湯だけですか?石鹸つけますか?

乳児湿疹ってどれぐらいで治りましたか?😭
あと洗顔はお湯だけですか?石鹸つけますか?

コメント

ままり

石鹸つけてました!
あと保湿しっかりしたら2ヶ月くらいで綺麗な肌になりました✨

𝑳𝒊𝒊✯

うちの子は3日ぐらいでした🥺
タオルをお湯で濡らして拭いてました👌🏻

はる

生後2ヶ月で乳児湿疹が出た時、1週間保湿などで工夫してたけどら治らなくて、皮膚科で薬もらったら、数日でぐっと良くなりました。
保湿は続けてます!

どれだけ赤ちゃんを我慢させるかどうかかなぁと、、
保湿しっかりしてバリアできて良くなることもあるかとは思いますが✨

はじめてのママリ🔰

うちは結構酷めで2週間以上はかかったと思います💦
石鹸つけて、シャワーでがっつり流すようにお医者さんに言われたのでそうしました😊

はじめてのママリ🔰

ゴシゴシはしないけど、石鹸しっかり乗せました。
ばあばに沐浴任せてたら、ほとんど石鹸使わなくて乳児湿疹になっちゃいました💦

その後自分で入れるようになり、泡で優しく洗ってあげて治りました!

新生児の時の湿疹は石鹸で治りましたが、3ヶ月くらいに出た湿疹は治らなくて皮膚科行きました。
石鹸をつけるのと、シャワーで流してあげた方がいいですよ。ガーゼやタオルだとどうしても残りやすくなって湿疹出やすくなります。