妊娠中のカンジタが繰り返し、治らず悩んでいます。出産前に治したいが、出産時の影響が心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?
妊娠中毎回カンジタになります。
原因はナプキン蒸れなのはわかってるんですけど、
おりものやばいし頻尿でくしゃみとか歩いたりで尿漏れがひどいのでナプキンしてます。。。1日に何回か変えれば問題なしなんだろうけど、、なかなか変えるタイミングもなく。
34週で前回カンジタで塗り薬もらってそれ塗ってすぐ治ったんですが37週の今またなったぽくてしかも今回は塗っても治りません💦もう4日目。痛くて痒くて。
この状態で出産するとやばいんじゃないか?と思うのですが
もう赤ちゃん下がってきてると36週の時点で言われたしどうなるんだろ。
カンジタのまま出産した方いますか?
- りりー
コメント
はじめてのママリ🔰
しましたよ!
退会ユーザー
私も妊娠中ずっとなってました〜!ほんとにしんどいですよね😭かゆみのストレスが半端なかったです...
塗り薬だけでは完治は難しいと思うのですが、膣錠などは入れてもらったりしていませんか?😥
私もカンジダのまま出産して、産まれてすぐ助産師さんにカンジダだったんですけど平気ですか!?と聞いたところ、カンジダは赤ちゃんに影響ないから平気よ〜と言われました😂
ちなみに産後は1度もなってないです!
-
りりー
産んでからどのくらいかゆみ続きましたか?💦
- 5月22日
-
りりー
中期のおりもの検査?でひっかかったときはたぶん膣錠入れられました、1週間くらい白いの出るかもだけど気にしないでねー!みたいな言われたような🥺!
- 5月22日
-
退会ユーザー
産んでからかゆみは全く感じて無いです!
私も1週間効く膣錠をよく入れてもらってました😥ですが、その効果が切れるとまた痒みがぶり返してきていたので、何度も病院行ってました😭- 5月22日
-
りりー
ほんとは週末検診の予定だったんですがもう尿のとき染みて痛いし常に痒いしで塗り薬塗っても全くなので明日予約入れました💦
産んでからないんですね、よかった(T . T)
妊娠中毎回なるんですけど、正産期でなったのは初めてで最悪や。。て思ってました💦- 5月22日
りりー
なにも問題なしですか?
産後もかゆいですか?
いまトイレするとめっちゃ染みて痛いです
はじめてのママリ🔰
問題なしです!
産後は全くで1年半何もなってないです!
妊娠時期は私もそれ悩んでました💦
りりー
産んでからすぐはまだかゆみとか痛み続きましたか?
はじめてのママリ🔰
出産したらすぐ終わりました笑
りりー
わーよかったです(T . T)
我慢できなさすぎて明日に予約変更したんで薬入れるか、グリグリしてもらって早く産みたいです💦