生後8ヶ月の赤ちゃんがみじん切りを嫌がり、ペーストは食べるが固形はポロポロしてしまう。いつ頃食べるようになるでしょうか。
生後8ヶ月、みじん切りを嫌がります。
ペーストだともぐもぐ食べてくれるのですが、少しでも固形があると変な顔をして口からポロポロ…😂
いつぐらいから食べてくれるようになるんでしょう😅
- ママリン(2歳2ヶ月)
コメント
ままり。
大きさ柔らかさはどうでしょうか?あとはトロミをつけて食べやすく...すべて工夫されていたらすみません💦それでもだめなら本人の好みと思って受け入れたらいいと思います!
はな
うちはまだほぼペーストです😭💦しかも座らせると食べない。抱っこしながらあげないと食べないという強者です😇
その子によって進み具合あるので
気長に待とうかな。って思ってます🥲
-
ママリン
その子の好みなんでしょうけど、周りお子たちを見てるとなんでうちのだけ食べないのー?って少し焦ってました😔気長に待とうと思います🥹ありがとうございました!
- 5月22日
-
はな
そうですよね。。。うちは形状もそうですが、量も全然で🥲
全然ですっ☺️お互い気長に頑張りましょう!!!- 5月22日
-
ママリン
頑張りましょう!!
- 5月23日
ママリ
うちも固形物あまり得意じゃないです😓
野菜はキューピーの角切り野菜mixだと食べてくれるのでよくあげています!それにツナや白身魚混ぜたりしてます。
ちなみに最初手作りの野菜をみじん切りしたやつは見事にブーツされました😂
-
ママリン
そのキューピーの瓶も手作りもブーーでした🤣
- 5月23日
-
ママリ
うちも最初はキューピーも嫌そうでしたが徐々に食べるようになりました🥺ほんとお口の中敏感ですよね😂
- 5月23日
-
ママリン
そうなんです敏感すぎるんですよ🤣
- 5月25日
yuーーー
うちもそうなので、まだ全部ヨーグルトなみにサラサラです🙆♀️
もう8ヶ月なのにて思ってしまいますよね…BFなんて、こんなの食べれるのか?と思うような絵💦けど、試しに買ってはいますがペースト状ではないのできっと無理😇
お出かけとかの時とかに便利だしそろそろBFも練習しないとてとこですよね😭
-
ママリン
全部毎回手作りですか!?
すごいです😭
5ヶ月〜からの初期のBF使ってます!- 5月23日
めんぐー
うちも1ヶ月前そんな感じでした!
バナナが大好物なので、ぐっちょぐちょに潰していたバナナを段々固形にしていって、慣れさせましたよ!
そしたらいつのまにか他の粒々とかも食べられるようになっていました😄
-
ママリン
やっぱり慣れさせないとですよねー💦すこーしずつ頑張ってみます!
- 5月25日
yuーーー
いえいえ😄まさか😆BF使ってますけど、瓶のペースト状のとうもろこしとか野菜とさつまいも🍠のやつとか使ってますよ☝️
ただ、7.8ヶ月の美味しそうなBFてペースト状では無いなーと思いまして😆
-
ママリン
なるほどです!確かにそうですね🥲ほとんど角切りですよね🥹
- 5月25日
ママリン
BB弾くらいの大きさにしてあげています😔トロミもつけてますがダメっぽいです💦好みなら仕方ないんですよね〜😭いつかは食べてくれるようになるだろうし気長に待ちます😂
ままり。
ちなみにみじん切りして加熱してますか??
私の経験上、みじん切りして加熱するより、大きめにカットした野菜を炊飯器で炊いてみじん切りするのがホロホロに柔らかくなってます!
ママリン
小さめに切ってみじん切りでした…🥹大きめでやってみます!!