性交渉についての悩みや夫婦のコミュニケーションの重要性について相談中です。
セックスって大事ですか?
最近のドラマでもありますが、我が家でもこの問題に対峙しています。
私はもうしなくていい(したくない)と思っていて、でも旦那に誘われたらそれも妻の義務だと思い応じてきました。
それで週一程度してきたのですが、1ヶ月前くらいに子どもたちと旦那が風邪をひき、3週間くらいしませんでした。
先週久しぶりにしたのですが…旦那がたたず最後まで出来ませんでした。
正直、私は性欲が皆無に近いのですが、旦那の性欲発散の のために応じてたと思ってたのに、発散も出来ず申し訳ないですが時間の無駄だと心底うんざりしました、、
そして今日もまた「前回のリベンジがしたい」との申し出があり、応じたのですが今回も出来ず。
日中はゆっくり携帯を触ることも出来ない貴重な夜のまったりタイムが無駄にすぎてしまったとかなり嫌な気分です…
旦那も旦那で落ち込みその後のテンションかなり低いです。
しなくても仲良く過ごせてるならいいじゃんって思うし、無理にやろうとして前回や今日みたいに気まずい感じになるなら、いっそのこともう今後一切やらない方がマシです。
旦那は落ち込みながら「自分の体のこと調べてみる、それまでそういった行為はお休みするね」と言っていたのですが、
今の段階でもう今後身体の関係を無理に持とうとするのはやめようと私から提案するのはやめた方がいいでしょうか…
私も自分が女として終わったのかと落ち込んでます…
夫婦のコミュニケーションとはいいますが、そんなに大事なものなのでしょうか……
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はるな
私が拒否のレスです。
私はもうしたくないと言ってます😅
ママリり🔰
2人目妊娠した時が最後ですー。もう2度とないかな??昔は外で発散されたら嫌だなと応じてましたが、誘われないし、外でどうぞって感じになりました…
-
ママリ
ありがとうございます。
私ももうホントーにしたくないです😭
でも旦那さんとは仲良く生活してますか??- 5月21日
-
ママリり🔰
仲良くないです💦喧嘩にもならない感じです😂会話もないので営みがもう想像できないです。 スキンシップゼロです。。父と母って感じで多分お互い割り切ってます… 女が終わってるのは私も自覚してます、でもトキメキとかもないのでお互いしょうがないかなと…笑
- 5月21日
-
ママリ
そうなんですね😭そっかぁ…
家族って自然と「一緒に暮らしてて当たり前」みたいな存在になっていちいちトキメキとか抱かなくなりますよね💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私は重要じゃないです!
でも、どちらかが我慢するような状態になるともう夫婦として成り立たなくなるなって思います😭
-
ママリ
ありがとうございます。
確かにそうですね…我慢かー、、
我慢させずに応じてても結局向こうのものが使い物にならないので困りましたね😂💦- 5月21日
Na🖤
セックスレスは離婚事由になるくらいですから、大事だと思います。
私も長女妊娠前はセックスレスで、離婚を考えたことがあります。
-
ママリ
ありがとうございます!
もし差し支えなければお聞きしたいのですが、その妊娠前のセックスレスはどちらの拒否(?)でやらなかったですか?
今は解消されたのでしょうか??- 5月21日
-
Na🖤
妊娠前は旦那側のレスで、たまに向こうがしたくなったらする感じでした。私の場合は拒否されると女としての魅力がないと言われているようで自信がなくなり、すごく辛かったです。批判されるかもですが、浮気したこともあります…出産後はなぜか逆にセックスレス解消しました。
- 5月21日
-
ママリ
そうなんですね、教えていただきありがとうございます。
拒否されると魅力ないと言われてるの分かります。
私も旦那が2回連続でたたずだったので、女として終わってんのかなーと凹んでます…
元々旦那は持続力が無いタイプなので、たったらすぐ挿れて!って感じだったんですけど😅
出来ないと気まずい空気になるので、こんな気まずくなるなら最初からやりたく無いなって思っちゃいます💦- 5月21日
ママリ
私は大事だな。と思う派です。
上の子の父親との離婚理由の一つがレスでした。
やはりそういう行為がなくなると、相手にも興味がなくなりますし、女性としてもう今後終わってしまうのかなっていう虚しさが辛かったです。
前の旦那は淡白な人だったので、誘われることも誘うこともなく5年レスで離婚しました🥲
今の旦那は頻繁に求めてくれるので、女性として可愛くいようって努力する糧?になってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね。5年レスか💦
なるほどなるほど…
求められてるうちが華で、贅沢な悩みなのかもと思いました😣
求められてセックスしても、たたなくて気まずい思いするの本当嫌です🥲- 5月21日
ママリ
私も重要じゃないに1票です!
愛情表現であればどちらかが我慢してするものでは無いので、気持ち伝えていいと思います🤔
ただ、欲の発散なのであればそれはもう申し訳ないけどご自身で何とかして下さいと思います🙇♀️
実際何歳まで行為ありの関係でいるつもりなの?と疑問に思いますし、なくたって幸せだし愛情表現他にもいっぱいあると思います。
子供が欲しいと明確な理由があるなら別問題ですが…。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですよね。
私も、セックスがなくても普段から好きだとかハグキスはしてるのでそれで満たされてる部分があって…
それなのに性欲的なのか、お尻触ってきたりソファーで体育座りで携帯いじってると顔を股にうずめてきたり、、
それが愛情表現とは私は受け取れなくて💦
女として見てもらえて、求められてるうちが華なのかもしれませんがね🥲
別にセックスで愛情や大切さを計れるって感じでは無いですよね…- 5月21日
あき
最近ドラマがあるので
より同じ事思ってました!
うちもレスです🤣
ですが…夫婦仲は良く
毎週末のように
家族でお出かけしてますし
私も自分なりに綺麗を
保つ努力はしてます🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
私は陽ちゃんの「セックスしなくてもいい」って気持ちすごく分かって1番共感しましま💦
だけど、みちの「他の家族とはしないよね、大事な行為なんだよ」みたいなセリフも、なるほどなぁと思って観ていて…
あきさんは、自然とお互い求めることなくなった感じですか?- 5月21日
-
あき
私も見て思ってました😭
どっちもの気持ち
すごく分かりますよね…
うちはほんと自然にって
感じなんですよねー💦
もう1人子ども欲しいなと
思ってる時期とかも
あったんですけど
産まれて欲しいタイミングが
今のタイミングじゃないなー
とか思ってるうちに
ずるずるとなくなりました🤣💦- 5月22日
ママリ
私にとっては大事です!
やっぱり、愛情を感じるし、単純に気持ちがいいし、お互いできるまでしていたいなと思っています。
そんな我が家も、私の産後や、夫の激務なども重なり、一時期レス気味で、何度も話し合いしました。
恥ずかしかったですが、私は求められたいって気持ちを素直に伝えて、夫が向き合ってくれて今に至ります。
ママりん
重要じゃないですー!
でも今の段階で言うのは流石に旦那さんが可哀想かなって思っちゃいました。
私も誘われた時だけ応じるんですが、この時間YouTubeゆっくり見たいわって思いながらしています。ただ旦那的にはまだSEX必要みたいなので応じてます。
はじめてのママリ🔰
私にとっては、すごく大事ですね。そこの相性がよくないとお付き合いができないですし、結婚はもちろん難しいです。
産後回数が減った時がありましたが、凹みました。
でも体型を戻したら、回数も戻りました😆
ママリ
重要か重要ではないかは
それぞれの夫婦間で色々な形があり、家庭家庭で差があるので
皆に合わせる必要はありませんよ☺️
大切なのはパートナーが大事としているか
そうでないかです♡
大事と考える場合は精神的損害によりレス離婚や慰謝料も発生してしまうくらい大切な事になり得ますが
お互いが無くていい
むしろ無い方が心地よく仲良く過ごせるのなら
無しで全然良いと思います🙆♀️
パートナーの気持ちに寄り添うのが何より大切かなと考えております。
ママリ
ありがとうございます。
言った時旦那さんどうでしたか?
すんなり(?)それなら今後は無しだね、となりましたか?
私ももうしたくないですー、、イヤイヤでも応じて満たしてもらえたらいいけど、イヤイヤ応じた上に出来ないって…なんなんだよって感じです😑
はるな
したくないのは前々から言っていたので割とすんなりでした。
私は産後から痛みがあるし全く感じなくなったのを話していました。
でも今後なしだねとはなってないです😅
誘われるとしても半年〜1年に1回くらいなのでそれくらいは応じる時もありますが、本当にもう一生しなくても良いと思ってます笑
他の人としても良いとも旦那に言ってます笑
応じたのに出来ない。は嫌ですね💦