※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバでの雨対策や駐車場、ベビーカーの必要性、マリオの楽しみ方について教えてください。

ユニバって雨でも楽しめますか😅
来週の平日、車で行くのですがおすすめの駐車場、後雨用に持っていったほうが良いものを教えてもらえると助かります。

もうすぐ5歳の娘と行くのですがベビーカーはあった方が良いですか?

マリオは行きたいなと思っています

コメント

はじめてのママリ

駐車場は、USJ内の駐車場はめちゃくちゃ歩きます💦
なので私はいつも電車で1駅の所の安治川口の駅前の駐車場に停めます!そしたら雨対策は安治川口の駅までと、シティウォークを抜けた所から先のみで大丈夫です🙌

あとうちは大人2人ともいける時はベビーカー持って行きません!乗り物の度ベビーカー置き場探すの面倒くさいので💦あといざとなればパーク内でレンタルできるので🙋‍♀️

マリオエリアは、乗り物の並ぶところまで行けば室内なので雨対策大丈夫ですが、なんせそこまでのエリア内の道激狭なので、できればカッパの方が通りやすいかと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    1駅離れてもいける距離なんですね。
    ユニバすごい広いと思ったのでベビーカー必須かと思ってました🤣
    雨だったらベビーカー持ってカッパと一応傘持ってくとなると大変そうですよね。参考になりました。ありがとうございます。

• 5月22日
母ちゃん

土曜日の雨の日行ってました😂
カッパ必須です!
子どもにはラッシュガード着せて(濡れても良いし濡れてもそんなに気持ち悪くならないので)、その上からフード付きタオル着せて、その上にカッパ着させてちょうど良かったです😊
雨予報なのに準備してなくて、これ全部パークと周辺で揃えたので3万以上余分に使いました😭
うちの5歳はベビーカー乗らず歩き切りました!
特にニンテンドーワールドとお土産屋は激混みなのでベビーカーだと身動き取れなくなります!

• 母ちゃん

母ちゃん

あと、靴がびしょびしょになったので途中ホテルで乾かしました!
    長靴履くか、替えの靴&靴下をオススメします😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に3万に目が行き驚きました!
    事前準備大事ですね🫣
    長靴、替えの靴、靴下ですね。

ラッシュガード案良いですね!私も持っていきます。

あの広いユニバを歩ききったんですね。スゴイ!
    大人二人なんでもし歩かなかったら抱っこも視野に入れつつ気合いれて頑張ります🤣

想像してたよりマリオのエリアは狭いんですね。
    1日遊べる広さなのかと思ってました☺

• 5月22日
  • 母ちゃん

母ちゃん

どうしても必要な物なので値段見ずにレジ持って行ったら高すぎて、思わず「高っ!!」って声出ちゃいました😂
    マリオのエリア狭いですが、クオリティは凄かったです!
    楽しんでください❤️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの+3万は声出ますよ🤣
    パワーアップバンド家族分買おうと思ったんですが高すぎて1個分だけにしました。

マリオ楽しんで来ます!

• 5月22日