子育て・グッズ ゴミ箱の中のゴミを見て「ゴミいっぱい!」と言ったが、2語文かどうか疑問。調べると名詞+動詞が条件。 今朝、ゴミ箱の中のゴミを見て 「ゴミいっぱい!」と言ったのですが、 これは2語文じゃないですよね?😭 2語文かなぁって思ったのですが、調べると名詞+動詞だと書いてありましたが、、 最終更新:2023年5月20日 お気に入り 1 ゴミ箱 2語文 ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 二語文だと思いますよ! 調べてみたら2つの言葉から構成される発語ってなってます😌 5月20日 ままり そうなんですね!😮 じゃあ2語文認定してもいいですかね?🤔 5月20日 はじめてのママリ🔰 していいと思います!! おめでとうございます🫶🤍 5月20日 ままり ありがとうございます😭💗 やっと出た、2語文がまさかのゴミだったっていうのはあれですが、嬉しいです❤ 5月20日 はじめてのママリ🔰 かわいいじゃないですか〜😳 うちはいつ二語文話したか、何ていったのか全然覚えてないので、記念になっていいですね!!😆 5月20日 ままり ゴミ箱を指さしてこちらを見ながら「ゴミいっぱい!」でした(笑) ゴミ急いで捨てました😂 ありがとうございます☺❤ 5月20日 はじめてのママリ🔰 めっちゃかわいいですね😍 うちも結構溜め気味です笑 5月20日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!😮
じゃあ2語文認定してもいいですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
していいと思います!!
おめでとうございます🫶🤍
ままり
ありがとうございます😭💗
やっと出た、2語文がまさかのゴミだったっていうのはあれですが、嬉しいです❤
はじめてのママリ🔰
かわいいじゃないですか〜😳
うちはいつ二語文話したか、何ていったのか全然覚えてないので、記念になっていいですね!!😆
ままり
ゴミ箱を指さしてこちらを見ながら「ゴミいっぱい!」でした(笑)
ゴミ急いで捨てました😂
ありがとうございます☺❤
はじめてのママリ🔰
めっちゃかわいいですね😍
うちも結構溜め気味です笑