※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線に悩んでいます。他の妊婦さんのお腹を見て不安になり、SNSのお腹の写真や動画がマイナスな気持ちになってしまいます。

みなさん妊娠線できましたか?
お腹綺麗な妊婦さん多くて🥹
すごく羨ましいです…

私は妊娠線が結構できちゃいました💦
マタニティフォトとかも撮りたかったけど
気になっちゃって撮る気になれません😞

旦那は成長してる証だしかっこいいよ!と励ましてくれますが
助産師さんに、うわぁ妊娠線すごいねぇ!
と言われて毎日の様に妊婦さんのお腹見てるのに
うわぁって言うくらいすごいのかな??と
その日からずっと考えてしまいます。

TikTokとかお腹の動画とか写真を載せてる方達
(綺麗だから載せてる??かもしれませんが…)
どんどんマイナスな気持ちになっちゃって。

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2人目は全くできずでしたが3人目は謎に胸の下にできました🤣🤣ちょっとショックだったけどわたしも旦那が3人もがんばって育ててくれた証やねといってくれてるのでそれが全てというかむしろちょっとかわいいとすらおもえてます✌🏻

はじめてのママリ🔰

できなかったです!
2人目も今のところ大丈夫です😳
特に何もケアしてないんですけどね…体質なんですかね…

はじめてのママリ

体質や体型なのかもしれませんね💦私は何もしなかったですが3人とも妊娠線できませんでした🤔
友だちは高いクリーム買って念入りに保湿してましたが妊娠線すごいできちゃったようです😣

みー

妊娠線予防クリームを毎日ちゃんと塗ってましたが、2回とも妊娠線できちゃいました‪( ඉ_ඉ )

1人目のときは妊娠中は気づかず、出産後に下っ腹の方に少しできてました。

2人目のときは体感ですがお腹が大きくなるの早かったので、クリーム塗っても結構妊娠線ができてました。

特に出産後ケアはしてませんが、薄くなってきましたよ!

ちなみに4才の娘に「これなに?」と聞かれ、妊娠線の説明をしたら目を輝かせながら「ママがんばったんだね!すごい!」と言われました♡

ねずみさん

私も体質って聞いたことあります💦

わたしは妊娠分かった時からクリームぬってました!
3人とも妊娠線出来ませんでした!!

□emiyu□

お腹には出来ませんでしたが、太ももからお尻に出来ました😅せっせとお腹にだけクリーム塗ってました🥺

今は薄く白い線があるだけですし頑張った証です❣️

あー

めっっっちゃできました!
毎日クリーム塗ってたのに、臨月になった途端に
お腹太もも胸にできました🤣
今も皮膚を撫でるように触ると、デコボコとしてます🤭

でも,色は薄くなるし目立たなくなります!!

ママリ🔰

初期からクリーム塗りたぐってましたが、双子だからかお腹に気持ち悪いほどできてます😵‍💫💦痒すぎて痒すぎてたまりません(笑)

ママリ

私は妊娠前ウエスト66-68cmくらいでしたが、臨月115cmになりました。でも妊娠線ができず、そのまま萎みました。聞いたら、祖母も叔母も母も姉も妊娠線できなかったみたいなので、遺伝かなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

初マタですが今のところできてません!

インスタに載せてる人たちは出来てないから載せてるし上手いこと加工とかしてる可能性もありますよ😂

(♡・ω・♡)

私も一人目頑張って塗っていたのに妊娠線出来ました😂
三人目あんまり塗っていないのに妊娠線できてません😂なぜなんだろう~😅