離乳食について、ブレンダーでにんじんを作る方法について相談です。裏ごし器やすり鉢を持っているか、にんじんをうまくブレンダーで作るコツを知りたいそうです。
離乳食について。
ブレンダーで10倍粥は作ってます!
にんじんは、レンチン→ブレンダー(お湯足して)先程作ってみましたが何だか繊維が気になり100圴の茶漉しで裏ごし…ほうれん草は少量すぎて、茶漉しでこれまた裏ごし…かなり時間かかってしまいました🥲
みなさん裏ごし器やすり鉢は持ってますか…?
どうやったらブレンダーでうまくにんじんできるのか🥲
調べてやったのに上手くいきませんでした😭
- りー(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も人参はかなり苦戦して、炊飯器で炊くと柔らかくなるので、それをすり鉢ですりつぶすのがまだマシでしたが、諦めて、裏ごし人参買いました😅
ママリさん
人参は茹でてブレンダーしてました🤔
-
りー
量は結構多くまとめてしてましたか??水分量足りないのか、なんか上手くブレンダーできなくて💦- 5月20日
-
ママリさん
人参半分くらいですかね!1週間分できるように作ってました!
- 5月20日
-
りー
ありがとうございます(*^◯^*)
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
人参等の根菜はレンチンでは離乳食に使えるほどの柔らかさにはなかなかならないので、茹でるのが一番かなと思います!
-
りー
なるほど!!試してみます😳- 5月20日
はじめてのママリ
にんじんは茹でてからブレンダー(多めに)
ほうれん草は茹でてから、包丁で叩くように切ってブレンダーです!!
-
りー
ありがとうございます❤️
- 5月21日
りー
ですよねですよね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
はい!
でも炊飯器で茹でるのは柔らかくなるのでおすすめですよー
いま2歳ですが、炊飯器でゆでた人参大好きです❤️