コメント
優龍
私も
同じ感じで
大事な順番じゃないかと思います。
乾燥がひどいなら
オイル美容液を導入にして
そのあと、シートパック→美容液→クリーム
すると
保水力がアップしますよ。
moony mama
美容液、コスメデコルテのリポソーム使ってもダメですかね?
私も実姉も、リポソームだけつけておけば乾燥知らずで過ごせますよ😊
-
ママリ
リポソーム使ってもあまり効果がわからずで😭
でも数年前なので進化してますかね🫢- 5月19日
-
ママリ
リポソームのみで乾燥することもなかったって最強ですね😳✨✨
もしかしたらその時はまだ若かったし、そこまでの悩みがなかったから効果がわからなかったのかもしれないのでお肌悩みがある今使ったら違うかもしれないですよね🫢
なにを変えてみようか迷います😮💨- 5月19日
-
ママリ
洗顔一番なんですね💦
ちなみに洗顔は何を使っていますか?
方法も気になります🫣
一応わたしはもこもこの泡たてて、洗って、シャワーを直接あてないようになんとなく手でガードしながら流してます😂- 5月19日
-
moony mama
一応…リニュアルしてますよ😊 ただ、私はリニューアル前から効果ありましたからねー。
産後バタバタして一年間くらいリポソームのみで乳液も化粧水もサボってた時期がありますが💦 それでも、乾燥することなく過ごせたので😊
ママリさんには、リポソームあってないってことかもしれませんね。- 5月19日
-
moony mama
私の中では、リポソーム最強です😆 大谷選手がCMに起用されたからか?男性の利用者も増えてるらしいですよわ。
スキンケアで気にかけるものは、私的には洗顔が1番かな? 洗顔方法&洗顔料でかなり違う気がします😊- 5月19日
moony mama
多分、洗顔方法はほぼあってると思います。流す時は、手で優しく流すくらいかな?
モコモコの泡で洗うの、大事ですよね😊
後は、洗う時の水温も大事らしいですよ。お湯って程度のぬるま湯が良いそうです。
洗顔料は、私はharuのダブルスキンフォーム使ってます。メイク落としは不要となってますが、私はファンケル使ってます。
https://www.haru-shop.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=12160101
-
ママリ
夜お風呂で洗顔するのですが、わざわざぬるま湯にするのが面倒くさくて😭
水温も大事なんですね💦
みてみます👀✨- 5月19日
-
ママリ
そうなんですね!
洗顔方法も気をつけて、スキンケアも見直してみます🧐
ありがとうございます✨- 5月19日
-
moony mama
私も、少し前にNHKの特集で観てから、より洗顔を準用しするようになったのですが、やはり違う気がしてます😊
- 5月19日
maaaya
基本的な使い方は
化粧水、美容液、乳液、クリームです!
化粧水などで水分補充して、乳液クリームで蓋をするイメージです!
-
ママリ
使い方はそうしてます😊
お肌に大事なもの順みたいなのです☺️- 5月18日
-
ママリ
なにか1000円から2000円くらいで乾燥肌におすすめ化粧水ありますか😩?
- 5月18日
-
ママリ
乾燥肌におすすめなやつなんですね😳✨
dプログラムは使った事ないので候補にします!
いろいろ使ってみないとわからないですよね😵💫
今のも探しに探してやっといいと思い4.5年使ってたのですが、ここ最近歳のせいか改善されなくなってしまって😭- 5月18日
-
ママリ
美容液はずっとエスティーのナイトリペアを使っていて調子良かったのですが、他のものを変えてみます💦
ありがとうございました✨- 5月19日
-
maaaya
順番で改善されなければ、化粧水だけでも変えてみていいと思います!時々乾燥するのであれば、マスク追加してもいいと思います☺️
- 5月18日
-
maaaya
私はdプログラムのピンク使ってます!
私は使ったことないので何とも言えないですが、友達はファンケルとかちふれとか使ってます!トライアルセットとか使ってみて自分に合うの見つけるのもいいかもしれないです🫶- 5月18日
-
maaaya
化粧水から全部集めるとなかなか高くなるので、美容部員さんに相談して化粧水だけとかでもいいかなと思います!
私もちょいちょい変えてます!あと乾燥する季節はちょっといい美容液足したりしてます😋- 5月18日
ちび
化粧水でしっかり水分を与えるの大事です!!
安くてもとにかく肌に合うものでしっかり水分補給と私は思ってます😊✨
おすすめのスキンケアは、デパコスからプチプラまで金額の幅が広いので、予算によります!
-
ママリ
化粧水ってわたしの場合デパコスだとケチっちゃうので結局効果が半減してしまって😵💫
なので今は1000円くらいの化粧水をバシャバシャ使っていて、乳液もクリームも1000円くらいのものをケチらずに使っている感じなのです🫣
そのくらいの金額でおすすめなんかないですかね😩?- 5月18日
-
ママリ
そのへんですね✨
コスメデコルテ使ったことあるんですけど、わたし的にあまり効果がわからずで…
アルビオンの導入美容液も使ったことあるんですが、ないよりはあった方がいいけど、まあなくても…みたいな感じで💦- 5月18日
-
ちび
1000円台ならキュレル、ミノンあたりですかね!あと無印良品とか✨
化粧水の前に導入美容液つかうの、おすすめです😊コスメデコルテ良いですよ☺️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
乳液以外、全部大事です😂
導入美容液、化粧水、美容液、クリーム、アイクリーム、どれも外せません🥺💪🏻
韓国コスメの沼にハマってます笑
成分もコスパも最強です!!
-
ママリ
乳液以外なんですね😂
韓国の何がいいかわからないし一回も使ったことないんです🫢
何使ってるか教えていただきたいです🥹- 5月19日
-
ママリ
どれもお手頃そうですね✨
その二つのクリーム気になります👀
肌の状態で使い分ける感じですか?- 5月19日
-
ママリ
いろいろやってらっしゃるんですね🫢✨
ちなみにどちらで購入してますか?- 5月19日
-
ママリ
いい情報ありがとうございます!!
チェックしてみます✨- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
美容液はコスデバハのシリーズがオススメです😊
沢山種類があるので好きなの組み合わせたり単品でも使えます♪
クリームはバイオヒールボの塗るハイフとも言われてる紫のパッケージのものと、乾燥や肌の鎮静に特化したマデカクリームもオススメです!!
乳液の役割って化粧水や美容液を閉じ込めるためなのが主で、それはクリームで補えるので使う必要性がなく😂保湿力もクリームには劣りますしね💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は基本的には朝にマデカクリーム、夜にプロバイオダームを使ってます!
週に2回夜にピーリングしてるのですが、その時だけ夜もマデカにしてます☺️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
いつもQoo10です!
6月にメガ割はじまるので安く買えますよー!是非チェックしてみてください😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
クリームが1番大事なのかと思ってました。美容液は使わないです。
今はプチプラですけど昔、ソフィーナ使っていて、クリームだけエストにしたらすごく良かったです測ってもらっても水分量バッチリ言われました。今はそんなお金かけられないのとソフィーナは導入美容液?作り出したので今はよくわからないですが
-
ママリ
クリームも大事ですよね🥺
美容液使わずしてお肌調子いいですか🫣?
エストのクリームいいんですね😳
エストは化粧水のイメージでした🫣
極潤の何色のやつですか?
ちふれのクリームもいいんですね😳- 5月18日
-
ママリ
青なんですね!プチプラだしすぐに試してみようと思います!
クレンジングクリームって落ちにくいイメージで…
落ちますか?- 5月18日
-
ママリ
アイメイクはリムーバーちゃんと使ってるんですね💦
こちら初めて見ました👀
チェックしてみます!- 5月18日
-
ママリ
そうなんですね!
わたしもよくアットコスメはチェックするのですが、知らなかったです🫢
探してみます🧐✨- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
安いのでおすすめは極潤とちふれのグリームの組み合わせです。
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
青のですね。
どれもいいですよ。
あとはクレンジグをクリームにする。洗顔を少し良いものにする。それでも変わりますよ。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
アイメイクはリムーバー使って他は落ちますが、私はナチュラルメイクなので十分なのですがちふれの安いクレンジクリーム使ってます。(600円くらい?)
こちらのものは800えんのものですが落ちがいいですよ。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
今はアイメイクリムーバー使ってません。ちふれの安いもので落ちます。
こちらはアットコスメで調べて安くてクリームで落ちがいいもの見つけました。売ってるところがあまりないので、ちふれに問い合せた方がいいかも。
乾燥肌の方はクリームクレンジでかなりしっとりしますよ。- 5月18日
退会ユーザー
化粧水を1番重要視してます💡
ライン使いしてるのですが、韓国のイニスフリーが手頃な値段なのでケチらず使えます!
-
ママリ
化粧水重要視してるんですね🧐✨
イニスフリー使ったことないです🫢
よく聞くけど使ったことないのでチェックしてみます👀✨- 5月19日
-
ママリ
オイル系いいんですね✨
ほかの方もオイルを導入でおすすめと教えてくださりました🧐- 5月19日
-
退会ユーザー
あと、前に使ってて気に入ったのはRMKのトリートメントオイル?とかいうやつ、化粧水の前にブースターとして使ってましたが、乾燥肌にはめっちゃおすすめです!
- 5月19日
ママリ
オイル系ってなんか苦手で😭
でもいいですか?
シートパックは毎日でしょうか?
保水力が足りないから乾燥が改善されないのですかね💦😭?
ママリ
なるほど🤔
ちなみにおすすめオイル、パックはありますか?
乾燥が改善されるまでですね!✨
ママリ
口コミみてきました!
お高めですが良さそうですね👀✨
30mlでどれくらいもちますか🫣?
乾燥で悩んだことないなんて羨ましいです🥺
ママリ
違うところに返信しちゃったので書き直しちゃいました💦
そんなに持つんですね🫣
試してみたくなりました🥺
ママリ
そんなにいいんですね🫣
アンチエイジングと乾燥は今のわたしのお肌悩みにぴったりです🥺
10mlからちょっと試してみたいところですね🤔
ちなみに初めて聞いたメーカーでした😳
ママリ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます✨
優龍
オイルがベタつくのが苦手なら
なおさら導入に使うのがおすすめです。
その後、シートパックをするので
ベタつきはほぼなしです。
肌がもっちりしますよ。
シートパックは
乾燥が改善されるまでは毎日しても良いと思います
優龍
私は
ウチワサボテンオイルを長年使用してます。
これを使ってからは
乾燥で悩んだことが久しくありません。
お手頃でいったら
無印のホホバオイル
ミノンの美容オイルですかね。
優龍
乾燥が心配な時期に消費するので
ひと冬は持ちますね。
半年くらいは持つかな。
少量しか使わないので、
コスパはいいですかね。
優龍
毎日使わなくても、調子の良いときは
違うもの使ったりなので、
気分で色々変えますが、
ウチワサボテンオイルは唯一何度もリピして、
ずっと使っています。
特に、
ナチュラルマジェスティの
ウチワサボテンオイルと
ハイビスカスオイル
どちらも、アンチエイジングと乾燥にめちゃくちゃ効きます。
優龍
ウチワサボテンオイルをメインに出してるメーカーですね。
公式から買うと
すぐポイント貯まって、割引で買えたりします。