※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓐
妊娠・出産

27週4日目のエコー写真で赤ちゃんの口ら辺が変に見えるが大丈夫か不安。鼻までは分かるが、それ以下が心配。

エコー写真の赤ちゃんの顔についてです!妊娠27週4日目のエコー写真なんですけど、口ら辺が裂けてるとういか変にみえる感じに写ってるのですがこれは大丈夫なんでしょうか??😭
鼻までは分かるんですがそこから下がどうなってるのか不安です🤧

コメント

ゆちゃ(29)

4Dはそんなもんです!
普通のエコーでしか口蓋裂などは分からないです。

はじめてのママリ🔰

チューしてるみたいな口で可愛いです☺️💓
裂けてるわけじゃないと思いますよー!

可愛いですね♡
特にみても気になりませんでした☺️
そう言われてみても、、、分からないです☺️
大丈夫だと思います♡

自分の子なので心配になりますよね( ; ; )
安心を得るためにも次の検診で聞いてみるのもいいかと思います。

• 𝓐

𝓐

回答ありがとうございます(><)
    ほんとですか!、それなら良かったです😣
    そうですよね。次の検診の時に一応聞いてみようと思います︎︎ᕷ

• 5月18日
ちーちゃんママ

すごく鼻筋の綺麗な赤ちゃんですね💕
エコーだと割れてるように見えますよね😅心配であれば、次回観てもらった時に口が裂けて見えるので大丈夫か見てほしいと伝えれば見てもらえるかもしれません!私がそうでした😊
私の娘ですが添付の通りなんか猫みたいな口に見えて心配でよく見てもらって、綺麗な山形なので安心してくださいと言われてましたが
正直産むまで不安でした💦
でも生まれた我が子は綺麗な口元でした☺️

• 𝓐

𝓐

嬉しいです😽♡
    次の検診の時に一応聞いてみようと思います^^!
    やっぱり不安しかないですよね、、
    良かったですご出産おめでとうございます👶🏻❤️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

可愛いお顔だと思いました~💖
中期頃になると先生たちはエコーで口唇裂もちゃんと見てるみたいですよ!
事前に説明しないと万が一産まれた時に直接母乳あげれなかったり呼吸面でサポート必要になるので🥺

何も言われてないと言うことは問題ないと思います🤗💖

• 𝓐

𝓐

そうなんですね🤧それなら良かったです❣️わざわざありがとうございます😢

• 5月18日
んっく

エコーの時に口が裂けているかどうか24週くらいの時に言われましたよー‼︎何も聞いていなかったんですが裂けてなさそうだねーって言われたので、気になるようでしたら次のエコーの時に聞いてみるのがいいかもですね‼︎