※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

娘が絶対に髪を結ばせてくれません。エルサみたいにしよー。など何言っても嫌がります。同じようなかたどうしてますか?

娘が絶対に髪を結ばせてくれません。
エルサみたいにしよー。
など何言っても嫌がります。
同じようなかたどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がった場合はぐちゃぐちゃのままいかせます。
今日ぐちゃぐちゃだねー💦
って言いながら行くと結んでって途中で泣き出すんですけど、嫌って言ったからしなかったんだよ?って言ったら次の日からできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度だけ、いくらぐっちゃぐちゃでもそのまま行かせてみてください😂

• 5月17日
  • ぴ

いつもぐちゃぐちゃです😭😭
    顔周りの髪の毛がうざがるから結ぼうよーて言っても嫌がり、汗だくで過ごしてます、、。すごい頑固な性格です

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳になるまで結ばせてくれませんでした💦
とかすのも嫌がっていたので基本はボサボサのおろしたまま、どーーしてものときは簡単な(これでもボサボサだけど…)ひとつ結びとかにして結んでることに気づかないくらいサッと結んでました。
最近になってやっと「エルサみたいにする」とかテレビなどで見た人と同じようにするのが通用してきました💦

• ぴ

髪を触られるのがすごい嫌がるのでサッとも結べないです🥹これから暑くなるのに汗だくです。

• 5月17日
ママリ

イヤイヤ期ですかね?🥹
好きなゴム買ってあげたりしてもダメでしょうか?🤔💓
イヤイヤ期なら何言っても無理なのでそのままにします😂
ちなみにうちも突然髪結ぶの嫌がるようになりましたが、髪型のカタログみたいなのを作ったら、嬉しそうに選んでました😂🙌