コメント
ママリ
私はミルク寄りの混合です。
最初電子レンジで消毒するタイプを買っていましたが、毎回電子レンジでチンしてっていう作業が面倒くさくて、1週間もしないうちにつけ置きタイプに変えました!
つけ置きタイプは1日1回水を変えるくらいで、めちゃめちゃ楽です。最初はミルトンの匂いも気になりましたが、徐々に慣れますし、赤ちゃんも嫌がってはいませんでした。
私的にはつけ置きタイプがおすすめです☺️
はじめてのママリ
私は電子レンジが楽でした🥺
-
りりん、
ありがとうございます
- 5月17日
退会ユーザー
甘味です!
我が家は画像のコンセントに繋ぐタイプ使ってます!
2本ずつしか出来ませんが入れて電源入れボタンを3回押せば15分後には消毒終わってます!
-
退会ユーザー
すいません誤字りました!!
完ミです🤣- 5月17日
-
りりん、
甘味ってなんだろうってしばらく悩んでました😂なるほど😊
電気タイプは初耳です!
15分で完了だなんて魅力的ですね- 5月17日
-
退会ユーザー
解凍やら調乳やら色々機能もあります
加温でレトルトパックもあっためたりもできるみたいなんで卒ミしてからも使えそうなら機能が搭載されてます!まだ使ったことは無いですが🤣- 5月17日
ままり
電子レンジのと、つけおきを両方使っています。つけおきは、哺乳瓶だけではなく、他のも除菌できたりします。たまに、電子レンジ不可って書いてあるのもあります。
しかし、電子レンジは楽チンですよ😊
-
りりん、
ありがとうございます!
電子レンジタイプは、どのメーカー使われてますか?- 5月17日
-
ままり
COMBIのです。写真添付しますねー
- 5月17日
りりん、
つけおきタイプですね
1日1回買えるだけとは知りませんでした!
ありがございます
ママリ
哺乳瓶の数や消毒の頻度によっても、どの消毒方法がいいか変わると思います💦
電子レンジ、つけ置きの両方に対応しているものもあるので、もし最後まで悩みそうだったらそれでもいいかもです!